EN

Сегодня запустилась биржа рекламных постов «ВКонтакте», пока — в закрытом тесте

768

vk8Тема биржи постов «ВКонтакте» долгое время обсуждалась в SMM-сообществе и наконец появились первые официальные данные. Биржу рекламных постов запустили сегодня, но пока что она проходит закрытое тестирование, как AIN.UA сообщили в компании. В тестировании участвуют немногие крупные сообщества.

Предполагается, что это будет инструмент для централизованной продажи рекламы в сообществах этой социальной сети.

Подробностей об открытом запуске, а также механизме работы биржи в компании пока не рассказывают. Известно только, что у сообществ с хорошей репутацией есть шанс присоединиться к бирже на начальном этапе ее работы. Но, поскольку в компании ожидают наплыва заявок, сначала сообщества будут допускаться к тестированию в «ручном режиме». 

Как сообщает TJournal, цены на рекламу на бирже будут устанавливать владельцы пабликов, а сети будет отходить определенная комиссия, размер ее пока неизвестен. С сегодняшнего дня некоторые страницы начнут размещать рекламные посты с пометкой биржи.

«Нельзя сказать, что появится какая-то «реклама», которой до сих пор не было. Владельцы публичных страниц уже давно размещают рекламные новости, никак их не маркируя. Смысл введения биржи рекламы в том, чтобы легазировать и упорядочить уже существующий рынок, заодно снабдив рекламодателей и администраторов публичных страниц удобными инструментами и статистикой», — разъясняет суть нововведения основатель сети Павел Дуров.

Напомним, на днях в мобильной версии «Одноклассников» и приложениях социальной сети для мобильных устройств запустили рекламные объявления. Первым мобильную рекламу разместил «Сбербанк», который продвигает в «Одноклассниках» свои мобильные приложения для Apple iOS, Android и Windows Phone. Ожидается, что мобильная реклама появится во «ВКонтакте» в ноябре.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
06 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск