EN

Ученые вывели формулу, которая предсказывает успех на Kickstarter

801
3

kick1Только около 44% проектов, заявленных на краудфандинговой платформе Kickstarter, собирают необходимую им сумму. Ученые из политехнического университета Лозанны в Швейцарии (École Polytechnique Fédérale de Lausanne) объявили о модели, с помощью которой можно предсказывать успех кампании на этом сайте с высокой точностью.

Для прогноза используются такие показатели, как активность в Twitter, количество пользователей, поддержавших проект на первых порах и заявленная сумма, а также динамика ее роста с начала запуска кампании. Точность прогноза — до 76%. Для подтверждения модели использовались данные 16 тыс. проектов, половина из которых провалилась на Kickstarter, а вторая — собрала в общей сложности около $158 млн. С полной версией доклада, а также методикой подсчета можно ознакомиться онлайн.

Стоит заметить, что до этого уже существовал американский сервис Sidekick, который, по словам его создателей, способен предсказать успех проекта с вероятностью 68%.

Напомним, в последнее время сразу нескольким украинским стартапам удалось собрать с помощью Kickstarter необходимую сумму. Так, онлайн-проект Universum: War Front, создаваемый киевским программистом Кириллом Мегемом, за неделю собрал заявленные $20 тыс. А Petcube вообще установил рекорд: собрал $100 тыс. всего за неделю. Недавно одесское цифровое издательство Gutenbergz также запустило кампанию по сбору средств на Kickstarter. Команда хочет привлечь $10 тыс. на свой проект Gadgetarium.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск