EN

Украинцам открыли полный онлайн-доступ к госреестру предпринимателей

1623
14

С 19 октября Государственная регистрационная служба открыла доступ почти ко всем данным Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Ссылку на реестр можно найти в меню, в левой части сайта госслужбы.

Можно искать данные о компаниях по ЕГРПОУ или названию, в результате открывается карточка с подробными данными: идентификационным кодом, месторасположением, размером уставного капитала, кодом КВЭД, руководителях компании и т.д. 

Сейчас на сайте службы можно получить сведения об учредителях, обособленных подразделениях юридических лиц и другие данные. В службе считают, что это повлияет на прозрачность и открытость украинской бизнес-среды. Недоступны только сведения, которые находятся под охраной законодательства о защите персональных данных.

re

Напомним, в начале октября все госреестры, которые курирует Минюст, не работали из-за сбоя несколько дней.  Из-за этого украинцы не смогли заключать договоры купли-продажи, выдавать доверенности, регистрировать права на имущество и т.д. Генпрокуратура сообщила о том, что начато уголовное расследование по факту вмешательства в работу компьютерных сетей Минюста.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Ольга, ваша новость немного… как бы так выразиться… боян. лично я пользуюсь поиском по госреестру года 2. А если верить их сайту, то вообще «Єдиний державний реєстр функціонує з 1 липня 2004 року.»(с)

  • был поиск, но ограниченный, все данные не показывались… ждите новый нелицензионный софт по поиску предприятий, базы предприятий в интернет…

  • Ваш пошуковий запит не можливо обробити зараз в зв’язку зі значним навантаженням на сервери пошуку відомостей у Реєстрі. Оскільки пошукова система працює у звичайному режимі, будь ласка спробуйте виконати Ваш пошуковий запит пізніше. Колектив ДП «ІРЦ» постійно працює над оптимізацією пошукової системи, просимо вибачення за тимчасові незручності.

  • да, лежит. я тоже получил «Ваш пошуковий запит не можливо обробити зараз в зв’язку зі значним навантаженням на сервери…». два запроса и сервер лег=DDos, не иначе

  • Собственно в чем новизна? Сайт уже давно работает

  • Комментарий адвоката. Реестр открыт уже несколько лет, но частично. В онлайн режиме нельзя было получить сведения о главном — о собственниках — владельцах долей в уставном капитале (все остальное — наименование, адрес, директор, виды деятельности — пожалуйста). В начале октября это ограничение сняли и можно было получить полную инфо, включая собственников, размер уставного капитала и доли в нем участников, однако (!) в этом режиме реестр не проработал и двух дней, по-моему (по срокам могу ошибаться). Когда «пацаны» поняли суть нововведений, реестр быстренько перестал работать на поиск юрлиц — уже пару недель висит заглушка о тех.сложностях и получить данные можно только по физлицам-предпринимателям. Видимо, чистка базы и переформление долей на оффшорные компании идет полным ходом :))) Ольга, Ваши, читатели, к сожалению, правы — новость не очень корректно подана. Если будете еще писать на околоюридическую тематику — обращайтесь — с радостью прокомментирую и объясню.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск