AIN.UA » Безопасность, БизнесЛуганская милиция закрыла файлообменник с 227 тыс. пиратских файлов
EN

Луганская милиция закрыла файлообменник с 227 тыс. пиратских файлов

986
8

PM29image001Сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью изобличили 34-летнего луганчанина, который организовал сайт, специализировавшийся на распространении пиратского контента: от песен и фильмов до разнообразного программного обеспечения.

Как сообщает пресс-служба МВД в Луганской области, на сайте было доступно для скачивания 227 тысяч единиц пиратского контента. Владелец  зарабатывал на показе рекламных баннеров, кликах на ссылки сторонних ресурсов, а также получал выплаты с файлообменников, с которыми сотрудничал (именно на файлообменники луганчанин заливал весь пиратский контент, доступный для скачивания через ссылки на его сайте).

Как удалось выяснить AIN.UA сайт располагался в доменных зонах lg.ua, com и net. Название ресурса в милиции не сообщают, ссылаясь на то, что идет следствие. Предположительно, речь может идти о сайте netcom.lg.ua.

Чтобы повысить рейтинг сайта, увеличить посещаемость и, соответственно, заработки, его владелец создал открытую группу «ВКонтакте», а также размещал рекламу на электронных досках объявлений.

В МВД сообщают, что в ходе проведения негласных следственных действий сотрудниками УГСБЭП был задокументирован факт незаконного распространения через указанный сайт программного обеспечения компании «Autodesk Inc.». Действиями луганчанина корпорации нанесен ущерб на 30 тысяч гривен.

Владельца сайта обвиняют в нарушении авторского права и смежных прав по ч. 1 статьи 176 Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа от 3 400 до 17 000 гривен, исправительных работ либо лишения свободы на срок до 2 лет.

На данный момент уголовное производство находится на рассмотрении в суде.

На прошлой неделе милиция изъяла сервера файлообменника FS.UA. По словам главаы Украинской антипиратской ассоциации Владимира Илинга, что основные претензии к файлообменникуFS.to заключались в том, что на сайте регулярно размещались пиратские копии новых фильмов, в то время как они демонстрировались в кинотеатрах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: