прислать материал
AIN.UA » ТехноНазваны ТОП-25 IT-компаний с самыми высокими зарплатами
 

Названы ТОП-25 IT-компаний с самыми высокими зарплатами

794 3

Американский рекрутинговый сайт Glassdoor составил рейтинг технологических компаний с самыми высокими зарплатами. Поскольку рейтинг составлен на основании статистики сайта с 10 января по 12 сентября, тут представлены, в основном, компании из США.

В рейтинге указаны средние зарплаты в Twitter, Apple, LinkedIn, Facebook, Amazon и других известных компаниях.

Первое место занимает производитель сетевого оборудования, где в год IT-специалисту в среднем платят около $159 тыс. Google в рейтинге обогнал Facebook на пять позиций: если в первой компании средняя годовая зарплата составляет $127 тыс., то во второй – “всего” $121 тыс. Полностью рейтинг зарплат подан далее.

25-Highest

Недавно на AIN.UA публиковалось исследование Luxoft Personnel совместно с аналитиками it.rabota.ua, посвященное украинскому рынку труда в сфере IT. В исследовании содержится информация о соотношении спроса и предложения на рынке труда IT-специалистов, а также о том, какие IT-специализации были наиболее востребованы в первом полугодии 2013 года и как менялся уровень зарплат украинских айтишников.

Отметим, по данным “HeadHunter Украина”, только 35% сотрудников украинских компаний в сфере IT и телеком платят «белую» зарплату. И хоть отрасль остается одной из самых прозрачных — по данным за 2012 год 51% IT-компаний платили своим сотрудникам официальную зарплату — количество «белых» работодателей почти не растет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вова Бойко

смисл даного рейтингу мені не зрозуміло. ІТ спеціаліст - це програміст чи адмін чи може інженер техпідтримки??))
Це типу щоб позаздрити високим зп?

Olha Karpenko

Нет. Эти цифры могли бы быть интересны тем, кто хотел бы переехать, например.

Вова Бойко

Наприклад IT спеціліст зайнятий в першій лінії технічної підтримки наврядчи отримує в цих компаніях більше 40к доларів в рік.

Тому без конкретизації(хочаб мінімальної) за які посадові обов'язки платять рейтинг змісту немає. Адже не можна мішати наприклад прибиральниць і шеф повара в один ресторанний бізнес

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: