EN

Nokia показала свой первый планшет, с LTE и на Windows RT

1004
1

lum1Финская компания Nokia сегодня на пресс-конференции в Абу-Даби показала свой первый планшет — 10,1-дюймовый Nokia Lumia 2520. Планшет может подключаться по LTE, при том, что 80% планшетов имеют только Wi-Fi-подключение, по словам Стивена Элопа, главы компании.

В США планшет будет стоить $499, доступные цвета корпуса — черный, белый, голубой и красный. Размеры планшета — 267 x 168 x 8,9 мм, вес — 615 г. Съемная клавиатура к нему обойдется в дополнительные $149. Продажи стартуют с США и Великобритании.

Планшет работает на Qualcomm Snapdragon 800. Передняя панель планшета внешне защищена Gorilla Glass 2, на нем установлена оптика Carl Zeiss на двух камерах — передней и задней. Для съемки предлагается задняя камера (6,7 Мп, f/1.9), для видеозвонков — передняя камера на 2 Мп. На планшете доступны приложения, объявленные сегодня же на конференции, такие как Story Teller. С его помощью можно вывести все свои фото на карте и просматривать галереи фотографий в привязке к определенному месту. Приложение можно подключать к Facebook-аккаунту, чтобы просматривать фото из этой сети на той же карте.

 lim2

На планшете есть свой видеоредактор, позволяющий создавать клипы, также есть Nokia Music с Mix Radio, Nokia Camera и Here Maps с офлайн-картами. Стоит отметить, что Nokia Lumia 2520 работает не на Windows 8, а на Windows RT 8.1.

lum3

На этой же конференции Элоп объявил о том, что позже в этом году Instagram и Vine будут доступны на устройствах Windows Phone.

Напомним, в начале сентября этого года стало известно, что компания Microsoft покупает подразделение Nokia Devices&Services, а именно производство смартфонов и сопутствующих продуктов. За все Microsoft заплатит 5,44 млрд евро ($7,18 млрд), включая 1,65 млрд евро за патенты.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск