AIN.UA » БизнесАлишер Усманов продал свою долю в бирже ссылок Sape.ru структурам Романа Абрамовича
EN

Алишер Усманов продал свою долю в бирже ссылок Sape.ru структурам Романа Абрамовича

1115
5

sapeАлишер Усманов продал свою долю в Sape.ru структурам Романа Абрамовича. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на представителя Mail.ru Group Ксению Чабаненко и одного из основателей биржи ссылок Григория Фирсова. По информации издания, Mail.ru Group продала 30% Sape.ru компании Millhouse и фонду Invest AG.

Общую стоимость биржи ссылок Sape.ru «Ведомости» оценивают в $100-110 млн. По словам инвесторов, у компании отличная рентабельность и высокие темпы роста, но перманентная война поисковиков с биржами ссылок создает существенные риски для бизнеса Sape, что не позволяет применить к его оценке более высокий коэффициент.

После смены владельца, основатели Sape.ru запустят инвестиционную структуру, включающую венчурный фонд ImpulseVC, акселератор и инкубатор, рассказал «Ведомостям» Григорий Фирсов. В фонде $65 млн, рассчитан он на пять лет. По словам Фирсова, создатели Sape.ru и раньше инвестировали в стартапы, но тогда инвестиции были нацелены на синергию с самой Sape.ru. Фонд Impulse — попытка вывести в публичное поле опыт Sape.ru и ее партнеров. Фонд будет инвестировать в большинство направлений в сегменте интернета — новые медиа, технологии, развлечения. Участие в проекте Абрамовича Фирсов не прокомментировал.

Sape – одна из популярнейших бирж ссылок в Рунете. Позволяет размещать рекламные ссылки как на главных, так и на внутренних страницах сайтов. Предоставляет возможность веб-мастерам наладить эффективное получение прибыли со своих площадок, а оптимизаторам – продвинуть ресурсы в поисковых системах. Sape имеет различные режимы работы, существенно уменьшающие временные затраты на поиски подходящих площадок и размещение нужного материала. Выручка Sape.ru в 2012-м году составила около $30 млн.

Ранее AIN.UA сообщал, что «Яндекс» купил крупнейший российский сайт о кино «КиноПоиск». Сумма сделки не разглашается, но по различным оценкам, стоимость портала может составлять как $10-20 млн, так и до $50 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: