AIN.UA » ТехноApple представила новые планшеты iPad Air и бесплатную Mac OS Mavericks
EN

Apple представила новые планшеты iPad Air и бесплатную Mac OS Mavericks

1822
31

airВчера вечером американская компания Apple на презентации в Сан-Франциско показала ряд новинок: планшеты iPad Air, ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro, рабочие станции Mac Pro и бесплатную операционную систему Mac OS Mavericks.

Новый iPad Air сохранил 9,7 дюймовый экран, но стал на 20% тоньше предыдущей модели и будет весить около 450 г. В планшете используется 64-разрядный процессор Apple A7, заявляется также, что быстродействие устройства выросло до восьми раз по сравнению с iPad четвертого поколения. Гаджет будет продаваться в серебристо-белом и серо-черном цветовых вариантах и будет стоить от 499 долларов за версию с Wi-Fi и от 629 долларов за версию с сотовым модулем. Официальные продажи iPad Air начнутся первого ноября в 41 стране мира.

Также Apple представила iPad mini с Retina-дисплеем. В отличие от предыдущей модели устройство оборудовано более мощным процессором и 5-мегапиксельной камерой. Продажи стартуют в конце ноября, iPad mini с Wi-Fi будет стоить от $399, с модулем сотовой связи — от $529. Цена на старый iPad mini при этом снизится до $299.  В придачу к планшету Apple выпускает линейку цветных чехлов по цене в $39 за синтетические и $79 за кожаные.

Цена на iPad Air в Украине составит от 4999 грн, цена на iPad mini 2 составит от 3999 грн. Старт продаж новых планшетов в Украине состоится уже в ноябре, сообщила пресс-служба сети гаджетов и аксессуаров Цитрус.

ipad

Помимо планшетов, Apple представила новую операционную систему OS X 10.9 Mavericks. Обновление до Mavericks будет бесплатным, а перейти на новую версию ОС можно уже начиная с сегодняшнего дня. Среди новшеств в OS X 10.9 — технология «сжатия» неактивной памяти, что ускоряет работу компьютера и улучшенные приложения и сервисы — iBooks, Safari, карты, календарь, совместная работа с документами так далее.

Затем Apple показала ноутбуки Mac Book Air и MacBook Pro. «Макбуки» будут комплектоваться процессорами Core i5 и Core i7 на архитектуре Haswell и графическим адаптером Iris. Время работы от аккумулятора составит 9 часов. Новинки поступят в продажу 22 октября, 13-дюймовый компьютер стоит от $1299, а 15-дюймовый — от $1999.

macbook

Старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шеллер рассказал про рабочую станцию Mac Pro, ранее представленную в июне этого года. Компьютер будет продаваться в цилиндрическом корпусе и комплектоваться процессором  3.7 ГГц Intel Xeon E5 с вариацией на 4, 6, 8 или 12 ядер, 12Гб оперативной памяти с возможность апдейта до 64Гб, двумя графическими чипами AMD FirePro по 6Гб каждый и жестким SSD диском объемом в 256 Гб. Стоимость рабочей станции — от $2999.

macpro

Несколькими часами ранее финская компания Nokia  на пресс-конференции в Абу-Даби показала свой первый планшет — 10,1-дюймовый Nokia Lumia 2520. Планшет может подключаться по LTE и работает на операционной системе Windows RT.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 31

  • От 300 баксов стоит старый мини. Ретина — от 400

  • Характеристики робочої станції супер, хочу.

  • «будет весить всего один фунт…»
    ето піздєц, блядь.
    Який ще фунт??? Ви для кого пишете?

  • Люблю такие новости: » и будет весить всего один фунт».. Фунт лиха или фунт стерлингов?

  • «… и бесплатную операционную систему Mac OS Mavericks» — Microsoft давай досвиданья 🙂

  • К сожалению, мало информации про ноутбкуки. Даже на сайт Apple отдельно не повесили баннер про новый Macbook Air.
    Что мне нравится, так это принятая еще Джобсом стратегия ограничения продуктового ряда. Выбрать ноутбук из двух десятков моделей Lenovo практически невозможно. А тут, по сути, выбор из 4 добротно сделанных продуктов.

    • Недавно легко выбрал себе ноут, Леново. Предыдущий был Макбук.

      • Какую модель, если не секрет?

          • + матовый IPS экран
            + легче чем MBP, мощнее чем Air
            + круче клавиатура
            + больше разьемов
            + экран опускается до 180 градусов
            + цена
            — звук значительно хуже
            — тачпад вообще не супер, хотя с трекпойнтом и отдельными кнопками может быть удобнее
            — батарея болтается, корпус прогибается

            Не обобщаю на всех свой опыт, но вообще мне не повезло со стабильностью на Макбуке.
            Еще на Маке из-за тормозов при работе поменял 4Gb на 8Gb, думал то же сделать на ThinkPad, но пока не почуствовал необходимости.

          • Интересная модель. Дизайн мне не по душе, как для домашнего ноутбука. На работе Lenovo — OK.
            Я пользовался Air полгода, потом перестал. Есть как плюсы, так и минусы, конечно.
            Но когда на выбор несколько моделей, а не десятки — выбирать легче.
            Вот хотел перейти на Lenovo Yoga — столько всего перечитал про него, ходил вокруг да около в магазине, так и не решился пока купить.

          • А чем был плох мак?photoshop, illustrator, after effects, mozilla, word+excel которые на протяжении дня нужны, закрывать и открывать по необходимости влом = все отлично работает! Может Вам не повезло со сборкой?

  • Какой уважающий себя ресурс будет рекламировать Цитрус?=)) А такая цена у них — посмотрите какая она будет на самом деле=)))

  • Так я не понял, они что, раньше за обновление ОСи брали деньги? А теперь решили не брать — и это типа «инфоповод»?
    🙂

    • Раньше была хоть и маленькая цена всего 19$, но она была, это очень приятная новость! Привет Microsoft c их ценами на Windows 😉

      • Привет и вам.
        Как раз неделю назад все пользователи Windows за бесплатно обновились на новую версию. Просто пресс-конференций по этому поводу почему-то не устраивали. 🙂

        • Здорово, эпоха бесплатных ОС настала :)) Дело в том, что я был в курсе, что с 26 октября Windows 8 активно продавали 😉 Маркетинг Apple активнее Microsoft, планшетник первый Microsoft тоже первые презентовали, но «выстрелил» iPad от Apple представленный позже 😉

          • Ну планшет под Виндоус просто был неюзабельный на то время.
            Они пытались сделать планшет с дексктопной ОС.
            Apple просто сделала правильно — не пыталась запускать полноценную OS X на планшентах, а использовала там iOS изначально заточенную под управление пальцами.

        • Обновились с 8.0 на 8.1? Это апдейт текуй операционки а не апгрейд на новую. Бесплатного обновления с семерки или других предыдущих ОС на восьмерку вроде нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

          А яблоко предлагает именно апгрейд на новую версию, а не апдейт текущей. Они конечно заложили маржу где-то в железо. Только вот МС закладывать маржу в железо некуда. А потребителю видно лишь, что у яблока новая ОС бесплатно, а в МС — за деньги.

          • Я правильно понял, что все дело в том, как компания производитель называет очередное обновление: «новой версией» или «апдейтом текущей»?

            Потому как «новая» версия OSX — это ведь просто апдейт с 10.8 на 10.9.
            Кстати, по количеству «фич», изменений в Винде с 8.0 на 8.1 наверное даже побольше будет, нежели в OSX с 10.8 на 10.9.

          • Гм. Т.е. когда Windows обновляется с 8.0 на 8.1 — то это апдейт. А когда OSX с 10.8 до 10.9 — это «новая версия»? Главное, наверное, какое-то красивое название для этого придумать про очередного «пятнистого котика» или что у них там сейчас. 🙂
            Кстати говоря, по количеству изменений, Винда 8.1 наверное даже больше заслуживает называться новой версией нежели OS X.
            И еще, кстати, были бесплатные обновления с 7-ки на 8-ку для купивших 7-ку в последние полгода-год (уже не помню точно сколько).

          • Можно с любой предыдущей версии (мак)ОС Х бесплатно апгрейдиться на маверикс.

        • Это последний раз так было, ранее таких приятных плюшек — а ж 0 раз)

  • И погнали сравнивать Apple и Microsoft по новой в комментариях:) Мне кажется что давно понятно первые лидеры на рынке потребительском, вторые на бизнес рынке. У обоих есть как супер достижения так и провальные продукты.

  • когда же вы научитесь правильно писать «тся» и «ться»

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: