прислать материал
AIN.UA » ТехноPeopleNet разобрал свои сети скоростного 3G-интернета из-за отсутствия спроса

PeopleNet разобрал свои сети скоростного 3G-интернета из-за отсутствия спроса

1215 10

peoОператор мобильного интернета  «Телесистемы Украины» (ТМ PeopleNet) больше не будет предоставлять услуги связи стандарта CDMA EV‑DO Rev.B. Как сообщает “Капитал” со ссылкой на техдиректора компании Владислава Ягджиева, у компании закончился срок действия лицензии на этот вид связи и она “разобрала” этот сегмент сети.

Одной из причин такого решения стал небольшой спрос на такую услугу: пользователи не готовы платить за повышенную скорость интернет-доступа и дорогие модемы. Связь Rev.B позволяет закачку данных на скоростях до 14,7 Мбит / с, а скорости у единственного UMTS-оператора Украины, компании “Тримоб” – 3,6 Мбит / с. Но в Rev.B нельзя гарантировать скорость, а модемы стоят на 30-40% дороже, чем для Rev.A. Например, модем Huawei для Rev.B может стоить 500-600 грн.

В Украине CDMA-связь стандарта Rev.B предоставляют также операторы “Интертелеком” и “МТС Украина”. Стандарт Rev.B МТС внедрял в тех районах Украины, где есть повышенный спрос на 3G-интернет.

Напомним, турецкий холдинг Turkcell, которому принадлежит 56 % акций «Астелита» (life:)), намерен инвестировать в украинский телеком-рынок, а в первую очередь в технологии 3G и LTE. То есть, абоненты оператора скоро смогут получить 3G.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

я, будучи пусть не особо частым, но пользователем сети, даже не знал об этих скоростях. отличный маркетинг был, видимо...

При чем тут не готовы пользоваться? Два года был клиентом пиплнета - самый конченый оператор в плане сервиса, любой элементарный вопрос вплоть до пополнения баланса (если вдруг , о боже! я дошел до нуля) - надо было решать обязательно в офисе оператора который был один (на Эспланадной вроде) на весь Киев, приедешь а там очередь на 4 часа и так каждый раз. Уже подробностей не помню но просто отвратительные бизнес процессы у них были. В итоге психанул и купил мтс, да скорость ниже но оно хотя бы работает...Несколько моих знакомых по той же причине от них ушло.

Yaroslav Ogiy

Я как-то пополнил был счет на старый номер - в итоге приглашали приехать в офис для решения этого вопроса, от чего отказался - время получалось дороже

Он и сейчас у них не лучше

Taras Gavriliuk

Ерунду пишите. Или давно было.

Сейчас через portmone пополнил - и все работает. Правда я перешел на интертелеком, т.к. "безлимитные" тарифы там реально выгоднее.

было это 4-5лет назад. больше желания возвращаться и пробовать у меня не было.

Я как-то пополнил был счет на старый номер - в итоге приглашали приехать в офис для решения этого вопроса, от чего отказался - время дороже

Arthur Kushnir

В свое время на них возлагали большие надежды, но скорость реально была маловата для 3G. Поэтому и не взлетели.

тоже пользовался. во всех отношениях гаффно что связь что обслуживание. подарил кому то модем. мтс кстати не особо лучше оказался. короче стараюсь пользоваться дома или gprs edge. как говорится много не потерял и возвращаться не собираюсь пока качество не сделают хотя бы как россии.

Evgeniy Chorniy

Не знаю, я юзаю укртелеком, к сожалению в смартфоне только его можно использовать как 3Г по стандарту. Вот как только Лайф развернет свои сети на основе укртелеком, то будет вообще шикарно. Качество интернета кстати ок, но покрытие корявое (переходит на обычный гпрс от киевстара).

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: