AIN.UA » Бизнес«Триолан» отсудил у патентных троллей свою торговую марку и домен triolan.ua
EN

«Триолан» отсудил у патентных троллей свою торговую марку и домен triolan.ua

762
1

20111028153859 Группа компаний «Триолан» вновь стала собственником своей торговой марки, пишет газета «Капитал». По данным издания ей удалось перерегистрировать этот знак на подконтрольную кипрскую компанию Ace Holdings Ltd. «Домен первого уровня triolan.ua тоже уже наш», — отметил представитель провайдера Вадим Сидоренко. С украинского домена сейчас происходит переадресация на triolan.com, который является официальным представителем группы в сети.

Корпоративная война за торговую марку «Триолан» развернулась два года назад. В конце сентября 2011 г. на основном портале компании появилось сообщение о том, что «в связи с незаконным использованием доменного имени и торговой марки «triolan» работа сайта приостановлена».

С портала группы были удалены все привычные разделы компании, где были описаны услуги, их тарифы, контактная информация. Вместо этого на портале сообщалось, что лица, использующие ТМ «triolan» без лицензионных договоров, будут привлечены к ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом.

Такие манипуляции с сайтом группы удалось произвести после регистрации в Укрпатенте ТМ «Триолан» на некую Ярославу Бондаренко три года назад. В прошлом году Бондаренко заявляла, что под новой торговой маркой собирается предоставлять телеком-услуги и скупать операторские сети.

Ранее сообшалось, что одесский предприниматель Александр Сидоров зарегистрировал в «Укрпатенте» торговую марку Wargaming. Таким образом, он получил права на распространение и продвижение под этим брендом различных товаров, в том числе компьютерных игр и сувениров с целью их дальнейшей розничной продажи на территории Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: