EN

908.vc выпустила свой сервис рингтонов Audiko в App Store

1627
19

Компания Audiko, принадлежащая днепропетровской 908.vc, выпустила бесплатное приложение для iPhone по созданию рингтонов из собственной музыки, хранящейся на iPhone.

Запуск этого приложения под iOS произошел довольно поздно: аналогичное приложение для Android работает уже два года и на прошлой неделе достигло 1 млн загрузок на Android Market. Интересно, что версия сервиса для Android смогла произвести впечатление даже на команду Instagram. «Как известно, в компании Instagram работает 13 человек, сейчас они ищут 14-го. Версию Audiko for Android писал наш CTO в Долине Андрей Ясинецкий, и она настолько впечатлила ребят из Instagram, что его пригласили на private dinner. Говорят, там еще были ребята из Square и Rdio», — рассказывает совладелец 908.vc Андрей Хорсев.

По словам Хорсева, компания долго не хотела выпускать iOS версию из-за ограничений, которые накладывает операционная система на установку рингтонов: «Сейчас мы остановились на варианте с подробной инструкцией, надеюсь, в будущем ситуация изменится и этот момент на уровне ОС станет более демократичным».

au2

Четкой модели монетизации сейчас у приложения пока нет, компания экспериментирует и проверяет гипотезы. «Сейчас для нас проникновение (market penetration) важнее монетизации. Прошло трое суток с момента запуска, но мы уже попали в топы раздела Entertainment 97 стран. Это наш брендовый трафик, без какого либо маркетинга», — рассказал он.

au3

Также, в партнерстве с командой Coppertino (которые разрабатывают плеер VOX для Mac OS и недавно получили $400 тыс.) Audiko готовит к запуску десктопное приложение для Windows, оно может появиться в ближайшие недели.

Напомним, в этом году компания 908.vc купила долю в проекте POSter, который ведет днепропетровская компания «Выходной» (основатели Александр Рыжков и Родион Ерошек). Команда проекта занимается разработкой POS (point of sale) сервиса для кафе и ресторанов.

Оставить комментарий

Комментарии | 19

  • >>Компания Audiko, принадлежащая днепропетровской 908.vc, опровергла принцип «обещанного три года ждут» и выпустила приложение для iPhone по созданию рингтонов
    таке враження, що вам хтось щось винен)

  • Напомним, в это году компания 908.vc совершила захват klumba.ua
    http://save-klumba.com/

  • какой тонкий ход — запостить это сейчас)))

  • На счет «сервиса» аудико.

    Хотел купить жене рингтон, оплатил безлимитный пакет через SMS. Деньги ушли, доступа не получил. Саппорт обещал исправить ошибку — результата 0. На мои последующие письма не отвечали. Выводы делайте сами.

      • Например, на Клумбе — это происходило постоянно. И знание, «когда это было» никак не решило ничьих проблем. Неотвеченные письма ведь не отображаются в KPI

        • И вы как один из владельцев ничего не делали?

          • Я, как главный редактор и совладелец, пыталась 6 месяцев добиться от разработчиков решения этой проблемы. И, когда они ее решать отказывались, возвращала деньги пользователям из своего кармана.
            А после захвата компании на такие жалобы просто перестали реагировать, о чем я многократно везде писала. И, чтобы я не могла эти жалобы видеть, мой эккаунт на Клумбе забанили. И связи с обманутыми пользователями у меня просто нет.

          • То есть, 908 разработку не вели? Или вели, но согласно своему плану?

            Если так, то почему они выбирали не ваши предложения, а свои?

            Просто не совсем понятно, что у вас там творилось, со стороны для выглядит, что версия от 908 больше похожа на правду: вы подняли проект, но потом не смогли справиться с ростом и поэтому нашли инвестора, который сможет развивать проект.

            Вполне логично, что опыта в управлении у них больше, если вы к ним обратились, то это предположительно было и тогда не совсем понятно почему дальнейшим управлением занималась ваша сторона, если решения могли быть неверными.

          • 908 вели разработку до апреля 2013 года согласно поставленным Димой задачам.

            С начала конфликта они стали в позу: и сами делать не будем, и другим не дадим. Никаких своих предложений по разработке у 908 нет.

            Вы путаете разработку и управление. Они всегда занимались только первым.

          • А вы не думали сделать «форк», перезапустить проект под своим контролем? Понятно, что это будет на порядки меньший масштаб, но ведь вы уже прошли этот путь, наверняка есть лояльные к вам клиенты, которых сможете переманить и т.п. и т.д.?

      • Андрей, это было 20 августа.

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск