EN

Eastlabs ToGo Odessa: как команда инкубатора пообщалась с одесскими стартапами

737

4444В сентябре Eastlabs, киевский стартап-акселератор, который предоставляет начальные инвестиции для ИТ-проеков, объявил о запуске программы Eastlabs ToGo – серии мероприятий по городам Украины, цель которых — знакомство с местным сообществом, проведение внешней менторской сессии и неформальное общение с местными командами.

В рамках программы Eastlabs TоGo, прошло мероприятие Eastlabs ToGo Odessa. Команда Eastlabs обосновалась в одесском коворкинге HUB Odessa, и с 15:00 до вечера общались с одесскими командами.

Управляющий партнер акселератора Эвелин Бучацкий провела сессию об элементах бизнес модели (business model canvas), в чем ей помогли приглашенные менторы – Евгений Плохой, основатель и CEO Capable Bits, Андреас Флодстром и Густав Хенман, основатели Beetroot Resources. Евгений Плохой помог участникам разобраться в общей структуре бизнес модели, а Андреас и Густав советовали каждой команде касательно отдельных элементов бизнес модели проектов ребят.

Вы хотите начать свой собственный интернет бизнес? Есть люди, которые едут к Вам и которые готовы помочь своей экспертизой и возможностью инвестирования.

Каждый из участников получил схему канвы, и заполнил все ее элементы, чтоб позволило увидеть общую картину бизнес модели, которую они хотят создать: сегменты потребителей, ценностное предложение, каналы…

Некоторые проекты были достаточно разработаны, чтобы составить свою бизнес модель и получить первые инвестиции, другие команды заполняли канву для своей новой идеи впервые. В результате все участники ушли с мероприятия с четким представлением, что представляет собой разработка идеи для интернет-бизнеса с нуля.

222228 команд презентовали свои идеи, 2 из которых позже были приглашены на встречу в Киев. Участники Eastlabs ToGo презентовали проекты, как на уровне идеи, так и уже разработанные продукты. Диапазон представленных проектов был очень широк: презентовали проекты таких сфер как online fm, электронные платежи, системы лояльности, новостной плагин.

После презентаций проектов, все смогли пообщаться в неформальной обстановке и обсудить все интересующие вопросы, узнать детали работы акселератора и получить фидбек по своим презентациям.

Следующий город в программе Eastlabs – это Днепропетровск. Уже 25-го октября (в эту пятницу), команда Eastlabs проведет менторскую сессию в антикафе Shelter, по ул. Чернышевского, 37. Участие бесплатно, регистрация по ссылке.

Если Вы хотите узнать, как это было в Одессе, смотрите видео:

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск