AIN.UA » ТехноВице-президент Microsoft рассказал, почему iPad хуже, чем Surface
EN

Вице-президент Microsoft рассказал, почему iPad хуже, чем Surface

1170
28
shaw

Фото — theverge.com

22 октября компания Apple показала обновленные планшеты, а также анонсировала бесплатное обновление своей ОС и бесплатный офисный пакет iWork. Вице-президенту по корпоративным связям Microsoft Фрэнку Шоу по-видимому показалось несправедливым, что по поводу новинок Apple в СМИ постоянно такая шумиха. И он написал о том, почему на самом деле планшеты Microsoft лучше, чем девайсы Apple.

По его мнению, бесплатные обновления, которые так потрясли пользователей — не выпад в сторону Microsoft, а попытка со стороны Apple догнать редмондскую компанию. Ведь, как считает Фрэнк, планшеты Surface превосходят iPad по многим параметрам. «Давайте проясним одну вещь: помочь пользователю убить время с помощью планшета — просто. Дайте им книжки, видео, музыку, игры — практически все планшеты на это способны. Но дать пользователям выполнять работу на планшете — задача намного более сложная», — пишет Фрэнк.

Surface — это наиболее производительный из всех планшетов, доступных на сегодня. Так что неудивительно, что конкуренты заговорили о том, как много рабочих задач можно выполнить на их устройствах. И пытаются переубедить всех, что их девайсы для развлечения также являются рабочими машинами, пишет он.

«На Surface и Surface 2 бесплатно установлен Office — самое популярное, самое производительное ПО, и при этом, такие модели стоят меньше, чем iPad 2 и iPad Air соответственно. Что делает решение Apple по цене за их менее популярный iWork не очень удачным», — считает вице-президент Microsoft. Ведь этот пакет никогда не был особенно популярен, и его бесплатность не отменит того факта, что выполнять рабочие задачи на устройстве без клавиатуры и мультизадачности — очень сложно, по мнению Фрэнка Шоу.

Далее он приводит целую серию аргументов о том, почему же Surface лучше, чем iPad:

  • Surface и Surface 2 дешевле, чем iPad 2 и iPad Air, но предлагают больше места на диске — как в комплектации, так и в облаке.
  • Эти модели поставляются с полноценной версией Office 2013, включая  Outlook, а не с «нестандартными, некроссплатформенными вторичными приложениями», в которых невозможно поделиться документами с владельцами устройств не производства Apple.
  • В этих моделях есть USB-порты, SD-слоты, съемная клавиатура и проч.
  • В планшетах Microsoft есть возможность работать в многооконном режиме — так, как работает большинство пользователей.

«Думаю, они (Apple) как и другие, наконец увидели, что мы создали лучшее решение для пользователей по всему миру, которые привыкли работать повсюду и не проводить жесткой границы между личной и профессиональной жизнью. Продукт для пользователей, которые хотят одно, простое и доступное устройство с мощностью, достаточной для выполнения их ежедневных задач:)», — таким финальным выпадом завершает свою запись Френк Шоу.

Кстати, на днях Microsoft в рамках рекламной кампании установила в Лондоне гигантский 383-дюймовый (11-метровая диагональ) Surface:

sur2

Фото — theverge.com

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 28

  • И тем не менее, после своего ухода с поста Вице-президента Microsoft по бла-бла-бла…
    Френк купит наконец-то себе iPad а не ужасные палстиковые лапаты surface ))

    а так да, у surface вон и usb и СД карточка есть…
    В мире облаков и сетей, очень нужная штука! ))

  • Вот ведь засада — а клиенты-то об этом не знают… ))
    Тот факт, что их фанерка дешевле iPad — это прямой признак того, что они сами признают, что их продукт хуже. Если она лучше — что тогда мешает мелкомягким поднять цену.

    • Цитата из сегодняшнего «Коммерсанта»: Выручка от продаж этих планшетов составила $853 млн, однако компания была вынуждена заплатить $900 млн штрафа за демпинговые цены на планшет )))

      • они себе это могут позволить. или нет? )

        • они ничего уже не могут себе позволить, это жалкое трепыхание перед необратимым концом

          • ну, да.. вам виднее..
            Теперь мне все ясно.

          • Я еще сомневался до этого заявления. Когда эппл начал раздавать новый айворкс бесплатно, да еще и с таким мощным «облачным» функционалом, я подумал «блин, а ведь майкрософт потратили миллионы баксов на разработку офиса под ейр — и теперь все эти усилия можно выбросить в мусорку, вот это подлянка!». Но увидев ТАКУЮ агрессивную реакцию, я понял, что эппл не просто обломала МС очередной раз, они фактически добили уже стоящего на коленях противника, и МС остается только тяфкать в след уходящему поезду 🙂

          • По поводу Маверикс знал, но — Офис..)))
            Вот это подстава..
            Епл жестко сливает Майкрософт.

          • Что-то мне подсказывает, что рано или поздно в один прекрасный момент вдруг «случайно»
            выяснится, что Маверикс без проблем будет ставиться и на некоторые
            модели форточных ноутбуков ну или что-то в таком роде. А это будут уже
            даже и не колени, а нечто вроде похорон форточки.

          • Да, MS на коленях, угу, она будет продолжать рубить бабло на пользователях ПК выпуская очередные версии своих ОС, плохую, хорошую, плохую, хорошую, и т.д.
            Значительно на этот процесс не повлияет никто, небольшие колебания конечно допустимы.

          • Епломаны, привет

  • Очень интригующе. А что по поводу автономности?
    Как по мне, в статье не хватает еще сравнения этих продуктов (табличный вариант). Придется искать этот контент в других местах самому)

  • В любій не зрозумілій ситуації кажи, що всі гамно!

  • Что за грибы он ел перед выступлением? Где в дешевых планшетах на винРТ ПОЛНОЦЕННЫЙ офис? они только в 8.1 добавили аутлук, буквально неделю назад, хотя mail в айпаде с похожим фунционалом был всегда! да и в остальном — офис на RT очень далек от настоящего. Про быстродействие рассмешил — это лагающее убожество только плиточки быстро переставляет… Насчет «позволить работать на планшете» — да на айпадах народ и музыку пишет, и презентации создает и чего только не делает в таком софте настолько высокого уровня, что МС даже не снилось. В общем, жалкое блеяние ЛУЗЕРА из агонирующей слишком толстожопой для современного мира конторы

  • Да, забыл добавить — Про то, что это одоробало сурфейс2 весит РОВНО В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем новый айпад, наркоман этот забыл упомянуть? Как с этой бандорой работать, или майкрософт предоставляет бесплатный абонемент в качалку для всех покупателей???

  • ИЗ спецификации в обоим новым сурфейс2 «7-15 days idle life» — ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? У меня второй айпад с батареей друхгодичной свежести с 3мя подключенными почтовыми ящиками, скайпом, вайбером, аймеседжем, фейстаймом и кучей уведомлений от всяких игрушек — живет спокойно более МЕСЯЦА на одном заряде… о боги, какие же майкрософт жалкие….

  • Майкрософт продолжает жить в поверпоинте, а там у них розовые пони и серфейсы хорошо продаются ))

  • Конечно сурфейс лучше! Когда это мелкософт выпускал что-либо хуже яблок или адроидов?о_О

  • Ну не знаю. мне iPad все равно нравится.

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: