прислать материал
AIN.UA » СтартапыПравила жизни Джека Дорси, создателя Twitter и Square
 

Правила жизни Джека Дорси, создателя Twitter и Square

670 5

Джек Дорси заинтересовался информационными технологиями уже в 14 лет, а сегодня его состояние Forbes оценивает в $1,1 млрд. И хотя Дорси всего 36 лет, он успел прослыть успешным бизнесменом, выдающимся новатором и грамотным руководителем.

Основную славу Дорси снискал благодаря созданию вместе с Бизом Стоуном сервиса микроблогов Twitter, который сегодня оценивается в $11-14 млрд в преддверии выхода на IPO. Правда, год назад Дорси отошел от дел в Twitter, чтобы посвятить все свое время и талант развитию своего нового стартапа – сервиса мобильных платежей Square. Впрочем, это далеко не все успехи Дорси – мало кто знает, что Джек также является весьма прозорливым инвестором. В свое время он вложился в такие успешные проекты, как Kickstarter, Instagram и Foursquare.

Недавно Джек Дорси выступил для Стартап-школы знаменитого инкубатора Y Combinator, где рассказал о том, как построить свою компанию и команду. По мнению Дорси, стартапер может добиться успеха и создать нечто поистине неподвластное времени только в том случае, если он точно определит для себя цели и пути ее достижения. Все, что остается – идти по этому пути не сворачивая. При этом нельзя действовать способами, ранее проверенными другими предпринимателями – все нужно делать только по-своему и никак иначе.

А чтобы лучше сконцентрироваться на своих целях и допускать меньше ошибок, Дорси рекомендует составить для себя два списка на каждый день. Один – как надо (to do list), а второй – как не надо (to don’t list). Джек утверждает, что такие списки помогают выработать здоровые паттерны поведения, чтобы жить более гармоничной и полной жизнью – отбросить сторонние шумы и сосредоточиться на главном. Разумеется, есть такие списки и у него самого – правила жизни Джека Дорси. AIN.UA предлагает ознакомиться с некоторыми пунктами, которыми Дорси поделился со слушателями в Y Combinator.

“Как надо” по версии Джека Дорси:

  1. Оставайся в настоящем времени: не фокусируйся на прошлом или будущем.
  2. Будь уязвим: покажи людям свои страхи и ошибки, чтобы они могли почувствовать близость с тобой.
  3. Пей только лимонную воду и красное вино.
  4. Сделай шесть заходов по 20 приседаний и отжиманий, пробежку на три мили, помедитируй, распрямись, удели десять минут тяжелой атлетике.
  5. Поздоровайся с каждым.
  6. Поспи семь часов.

“Как не надо” по версии Джека Дорси:

  1. Не избегай контакта глаза в глаза.
  2. Не опаздывай.
  3. Не ожидай и не получай ожидаемых результатов.
  4. Не ешь сахар.
  5. Не пей крепкий ликер или пиво в течение буднего дня.

Источник: The Next Web

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ильичев Роман

Понимаю, как трудно начинающему стартаперу. Один успешный говорит "Живи будущим", второй - "Живи настоящим", третий заявляет "Изучай прошлое (чужие ошибки)". Как тут не запутаться?

Делай как считаешь нужным. Кто-то приходит к этому интуитивно, кто-то изучая прошлое или настоящее. Главное слово тут ДЕЛАЙ.

При этом нельзя действовать способами, ранее проверенными другими предпринимателями — все нужно делать только по-своему и никак иначе.

Совет от меня, "Как делать не надо":
1. Не жрите ЛСД! (Бил Гейтс и Стив Джобс - исключение)

Serge Loobkin

прочитал "пейте лимонную водку"... что со мной не так?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: