EN

Украинский стартап получил $24 тыс. и уехал инкубироваться в Дубаи

1596
4

32-летний изобретатель из Броваров Сергей Городний со своим проектом PolitaiMo был зачислен в программу акселератора TURN8 в Дубаи. Стартап получил $24 тыс. посевных инвестиций за 20% в компании и отправился в Объединенные Арабские Эмираты — проходить трехмесячную программу. Кроме финансирования команда получит менторское сопровождение и место работы. Наставником PolitaiMo стал ученый Танос Митрелиас из Кембриджского университета. СЕО проекта Городнему и СТО Евгению Чернову предстоит до конца года развить свою идею, разработать бизнес-план и презентацию для инвесторов. Полученные средства команда намерена потратить на закупку оборудования.

PolitaiMo — это игра с использованием настоящих беспилотников. Идея пришла в голову Сергею после премьеры фильма «Аватар». «Я подумал, почему бы не сделать игру с использованием реальных дронов, танков или субмарин и дать возможность игрокам воевать друг с другом их аватарами без риска физического повреждения», — рассказал он.

Евгений Чернов управляет дроном
фото: Ли Холанд, The National

На беспилотник устанавливается камера, передатчик и другие сенсоры, позволяющие в режиме реального времени передавать видео, аудио- и телеметрическую информацию на наземную передвижную кабину или очки. Игрок контролирует дрон и полностью погружается в созданное окружение. По словам Городнего, его инновационную разработку можно использовать во многих других сферах — от военной до сельскохозяйственной.

До прохождения отборочного тура в TURN8 стартап PolitaiMo был резидентом украинского инкубатора iHub. Как сообщил AIN.UA представитель iHub, после прохождения программы в Дубаи команда Городнего вернется в киевский инкубатор. А пока Сергей надеется взбудоражить своим изобретением инвесторов в Дубаи. Ранее он заметил постепенное снижение интереса людей к традиционным онлайн-играм, и рост заинтересованности к продвинутой игровой технологии, дающей перспективу вести игру «от первого лица».

Напомним, еще один украинский стартап переехал в иностранный инкубатор, на этот раз в Австралию. Команда Skwibl — выпускники EastLabs — переехала в Аделаиду, Австралия. Украинский стартап приняли в австралийский инкубатор ANZ Innovyz START, который является частью глобальной сети стартап-акселераторов GAN.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск