EN

Эксперты iFixit: новые MacBook Pro непригодны для апгрейда и ремонта

889
5

macЭксперты из лаборатории iFixit разобрали 13 и 15-дюймовые MacBook Pro с Retina дисплеем и оценили ремонтопригодность недавно выпущенных устройств. Оба ноутбука получили по одному баллу по десятибалльной оценочной шкале iFixit.

Первый недостаток заключается в том, что батарея в новых MacBook Pro надежно приклеена корпусу (в прошлой версии она была прикручена винтами) и ее практически невозможно извлечь, не повредив аккумулятор или корпус устройства. Также под батареей находится кабель, который идет к трекпаду, соответственно, замена модуля превращается в большую проблему.

Вторым проблемным моментом является то, что пользователь больше не сможет заменить или улучшить оперативную память устройства — RAM модуль намертво припаян к материнской плате. Та же проблема и с дисплеем — его невозможно разобрать и в случае поломки одного из компонентов экрана, его придется менять полностью.

Непросто будет поменять и SSD накопитель. Несмотря на то, что жесткий диск обладает стандартным интерфейсом передачи данных PCIe, он имеет нестандартный размер и аналогичные устройства отсутствуют в широкой продаже. И последний, уже традиционный недостаток устройств от Apple — это фирменные пятигранные винты, которые усложняют демонтаж элементов в целом.

Напомним, на прошлой неделе Apple на презентации в Сан-Франциско показала ряд новинок: планшеты iPad Air, ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro, рабочие станции Mac Pro и бесплатную операционную систему Mac OS Mavericks. «Макбуки» будут комплектоваться процессорами Core i5 и Core i7 на архитектуре Haswell и графическим адаптером Iris. Время работы от аккумулятора составит 9 часов. 13-дюймовый компьютер стоит от $1299, а 15-дюймовый — от $1999.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск