EN

10 подсказок тем, у кого продуктивность работы упала почти до нуля

978
2

Как бороться со снижением своей эффективности — проблема, которая рано или поздно возникает перед каждым, кто много работает. CEO стартапа, венчурный инвестор, менеджер проектов — практически все эти роли требуют как правило большего, чем человек физически в состоянии успеть сделать за день. Если добавить сюда же ежедневные случайности, которые отвлекают от работы и приверженность социальным сетям, снижение качества работы практически неизбежно.

Серийный предприниматель Илья Позин, основавший свою первую компанию — digital-агентство Ciplex в 17 лет, подготовил в своем посте список из 10 простых подсказок, которые помогут справиться с таким неутешительным явлением.

  1. Внимательно и тщательно составляйте список дел на каждый день. Спрашивайте себя: действительно ли вам нужны все эти бесконечные пункты из того, что вы запланировали себе на завтра. Вносите в расписание только то, что вам нужно сделать немедленно, минута в минуту. Расписывайте количество времени на каждое задание в календаре. Устанавливайте себе дедлайны и придерживайтесь их.
  2. Избегайте совещаний и лишних встреч как чумы. Вам действительно абслютно незачем посещать каждое совещание или встречу, на которую вас приглашают. И хотя это может выглядеть как попытка «держать руку на пульсе», вы на самом деле просто тратите драгоценное время. Сформулируйте для себя правила: какие типы встреч для вас обязательны, а от каких вы будете вежливо отказываться. Если совещания никак не избежать, уйдите с него рано: позже можно будет восстановить содержание разговора из записей других участников.
  3. Заведите хобби. Это может казаться непродуктивной идеей, но вы удивитесь, какие чудеса хобби творит с тайм-менеджментом. Если вы предвкушаете спортивные занятия или игру вечером после работы, это очень вдохновит вас на текущую работу.
  4. Не гоняйтесь за совершенством. Если вы постоянно возвращаете своей команде неидеально выполненные, на ваш взгляд, задания, вы снижаете не только свою продуктивность но и продуктивность своих сотрудников. Не стремитесь к совершенству на все 100%. Используйте правило 100/80: тщательно выполняйте задание на 80%, на оставшиеся 20% потребуется с каждым разом все меньших усилий.
  5. Начинайте работу пораньше утром. Это позволит спокойно поработать в часы, свободные от ежедневной рутины и шума.
  6. По-настоящему доверяйте своей команде. Делегирование полномочий может сэкономить вам значительное время каждый день, месяц и даже год. Если вы не делегируете задания команде, вы, возможно, просто не доверяете людям, с которыми работаете. Помните: если кто-то справляется с заданием по-другому, нежели вы, это еще не значит, что он выполняет его неправильно.
  7. Сведите к минимуму «онлайн-раздражители». Даже если закрыться в комнате один на один с компьютером, это не повысит продуктивность, если вы, как одержимый, читаете социальные сети или новости. Если у вас не получается самостоятельно ограничить себя в этом, возможно, вам помогут приложения, блокирующие доступ к социальным медиа.
  8. Придумайте правила для проверки своей почты. Определите время для проверки почты: к примеру, несколько раз за день в определенное время, уведомите о своем расписании тех, с кем списываетесь чаще всего. Если кому-то нужно срочно с вами связаться, пусть лучше позвонят или напишут в мессенджер/SMS.
  9. Меньше времени уделяйте планированию. Сколько времени каждый день вы проводите, планируя что-то сделать? Лучше сразу приниматься за работу: в большинстве случаев сразу с головой окунуться в работу — эффективнее и важнее, чем предварительное планирование.
  10. Избегайте «туннельного зрения». Если вы сидите пять часов подряд, не сводя глаз с экрана компьютера, это может привести только к тому, что под конец рабочего дня вы будете чувствовать себя выгоревшим и уставшим. Делайте регулярные перерывы, чтобы восстановить силы и вернуться к работе отдохнувшим.
Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Мне кажется, что 1 и 9 пункты немного противоречат друг другу.

    • >»Вносите в расписание только то, что вам нужно сделать немедленно, минута в минуту. Расписывайте количество времени на каждое задание в календаре. Устанавливайте себе дедлайны и придерживайтесь их.»

      В первом пункте говорится о планировании заданий, а девятый пункт говорит о том, что не надо долго вынашивать идею, лучше сразу приступить к ее исполнению.

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск