EN

Около 49% взрослого населения Украины пользуется интернетом: исследование

1075

Около 49,8% взрослого населения Украины в сентябре 2013 года пользовалось интернетом, согласно отчету Киевского международного института социологии. Темп прироста интернет-аудитории в период с февраля 2012 года по октябрь 2013 года составил 16% — меньше, чем «рекордный прыжок» в 34% с марта 2011 по февраль 2012 года, сообщается в исследовании.

По уровню проникновения интернета Украина все еще отстает от соседних стран, Западной Европы и Северной Америки: в США сейчас около 85% населения пользуется интернетом, в РФ — 57%. Как отмечают авторы исследования, существует обратная зависимость между возрастом и использованием интернета.

is1

 

За последние несколько лет географические различия в проникновении интернета (например, между городами свыше 500 тыс. и селами) немного сгладились. На данный момент значительно отстает в распространении интернета сельская местность, жители которой чаще ссылаюстя на ограничения в технических возможностях подключения малонаселенных пунктов.

is2

Это результаты опроса 2044 респондентов, проведенного КМИС 13-23 сентября 2013 года методом интервью . Участники опроса проживают во всех областях Украины, пул участников формировался по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% — для показателей, близких к 25%, 2% — для показателей, близких к 10% и 1,4% для показателей, близких к 5%.

is3

Напомним, исследованиями интернет-аудитории в Украине занимаются «Gemius Украина» и ИнАУ, по заказу которой исследования проводит InMind. Недавно публиковался ТОП-25 сайтов Уанета по версии InMind в сентябре.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск