EN

Украина поднялась на 28 мест в рейтинге по легкости ведения бизнеса, осталось догнать Ботсвану и Уругвай

832

dbВ новом рейтинге Doing Business 2014 Всемирного банка Украина, наравне с РФ, Руандой и Гватемалой, оказалась среди стран, которые заметнее всего за последний год улучшили условия для ведения бизнеса. Но Украина все еще не входит в ТОП-100 стран этого рейтинга.

Если в прошлом году наша страна занимала 140 строчку рейтинга, то в этом — 112 (по этой же ссылке можно посмотреть, сколько времени и денег, по мнению составителей рейтинга, в Украине нужно потратить, к примеру, на старт и регистрацию своего бизнеса, открытие банковского счета, получение кредита, уплату налогов и т.д.). Иными словами, Украина в рейтинге пондялась за год на 28 позиций. В первой пятерке рейтинга — Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. 

db2

Россия заняла 92 место рейтинга, поднявшись на 19 мест, Молдова — 78 (+8 мест), Польша — 45 (+3 места) и Беларусь — 63 (+1 место). На последнем месте рейтинга — Республика Чад. Полностью отчет можно просмотреть по ссылке.

За год Украина улучшила показатели по направлениям «старт бизнеса» (на 3 пункта), разрешение на строительство (на 145 пунктов), регистрация собственности (на 61 пункт), получение кредита (на 11 пунктов), налогообложение (на 4 пункта). Ухудшились показатели по восстановлению платежеспособности (на 5 пунктов), защите инвесторов (на 1 пункт) и подключению к электросети (на 2 пункта).

Doing Busines — это серия отчетов от Всемирного банка о состоянии экономик 189 стран мира по десяти показателям. Данные в текущем отчете актуальны на 1 июня 2013 года. Данная редакция является 11-ой по счету.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск