прислать материал
AIN.UA » ТехноGemius назвал самые популярные браузеры Восточной Европы: в Украине лидирует Chrome

Gemius назвал самые популярные браузеры Восточной Европы: в Украине лидирует Chrome

34417 12

Согласно последнему исследованию Gemius, браузер Google Chrome 30.0 является самым популярным в Украине.  28% просмотров страниц совершено через этот браузер. Opera 12.1 и Firefox 24.0 пользуется 19% и 17% пользователей.

Данные показывают, что Chrome продолжает укреплять свои позиции на онлайн рынке. На прошлой неделе браузер опередил Firefox на рынках Словении и Венгрии, а в Дании ему удалось успешно обогнать популярный там Internet Explorer. В Чехии он уже догоняет Firefox (разница между браузерами составляет 0,5%). То же самое происходит в Польше – наблюдается четкая тенденция к росту популярности Chrome. Разница между долями веб-трафика для браузера Firefox и Chrome составляет всего 8%. На рынке Беларуси нынешний лидер Opera также теряет пользователей в пользу Chrome (около 3%).

Наибольшее количество пользователей, использующих Chrome 30.0, в Молдове (64%). Польша и Чехия – исключения, где 35% и 25% пользователей, соответственно, пользуются браузером Firefox 24.0. В Беларуси самый популярный браузер – Opera 12.1 – 28% просмотров страниц совершено с использованием этого браузера.

top5

Если просуммировать цифры по всем версиям браузеров, то общий рейтинг получается таким:

screen

Недавно Gemius представил рейтинг поисковых систем Центральной и Восточной Европы . За сентябрь-октябрь этого года, доля поискового сервиса «Яндекс» понемногу приближается к Google и составляет уже 43,37% против 54,76%.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
роман шрайк

чепуха какая-то

может YaBrowser с Internet Explorer перепутали?)

Технослав Бергамот

Ну, правда, что-то не то. Суммарно пятерка набирает 75% А остальные 25% это что тогда? мобильные версии тех же браузеров? Internet Explorer и Safari? У IE доля меньше, чем 4%? Сомнительно как-то.

Смотрю отчеты Гемиуса и удивляюсь, откуда берутся данные? Рейтинг браузеров странноват. Где доля IE с чутка более чем 8%? Яндекс у меня в проектах подрос до 4%, тут семь.

Vorona Timur

Вот данные на основе которых Gemius делал данный рейтинг:
http://www.ranking.com.ua/en/rankings/web-browsers.html

Даже не знаю, как можно получить такую погрешность.

Да с Internet Explorer не совсем понятно.
Посмотрел на свою статистику, так по нему с каждым месяцем хуже и хуже, сейчас 6%, но пока больше чем тот же YaBrowser 4%.

Maxthone cloud - лучший браузер на сегодняшний день...

Когда-то много лет назад он был моим любимым браузером.

А чем он плох на сегодняшний день? Быстрый и функциональный...
Уж точно лучше, чем Chrome, Mozilla и IE вместе взятые. ...

Игорь Дубовой

Меня удивляет что Опера обогнала огнелиса...

В восточной Европе доля Оперы была стабильно высока еще с начала 2000-х. По ходу сказалось тяжелое детство плохенький диал-ап интернет в то время, а у Оперы была прекрасная поддержка кеширования картинок и отрисовка страниц по мере загрузки, что было очень удобно. Вот с тех пор как прижился - так до сих пор и держится... 🙂

Игорь Дубовой

Да я и сам Оперой пользовался году так в 2002-3. Но сейчас практически ни у кого не вижу на компах. Вот на мобилках да, встречается часто.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: