EN

Coursera откроет в Киеве физический учебный хаб для студентов

1556
5

Сегодня площадка онлайн-образования Coursera объявила об открытии 30 физических учебных хабов в более чем 20 странах мира. Один из них будет расположен в Киеве. Все хабы объединены в одну глобальную сеть, цель которой — обеспечить еще более близкую коммуникацию между координаторами и слушателями онлайн-курсов по всему миру. Это глобальная инициатива Coursera и еще восьми организаций, впрочем, украинских партнеров среди них нет.

Физические учебные хабы Coursera будут представлять собой места с доступом в интернет, куда можно прийти и посетить онлайн-занятие на Coursera, занимаясь плечом к плечу со сверстниками в интерактивной, располагающей к учебе среде. Посещение хабов будет полностью бесплатным.

Кроме курсов из каталога Coursera, студенты учебных хабов смогут принимать участие в оффлайн-сессиях по выбранным курсам вместе с товарищами по обучению и локальными координаторами, которые компетентны в данной области знаний. В зависимости от технологической доступности и частоты посещений, оффлайн-сессии могут расцениваться как обсуждения, репетиторство или проекты, которые студент посещает параллельно с интерактивным курсом.

Кроме Киева, учебные хабы будут открыты в Москве, Маунтин-Вью, Праге, Тбилиси, Багдаде, Буэнос-Айресе, Каире, Ченнаи, Ханое, Хельсинки, Джубе, Ла-Пасе, Лиме, Маниле, Пномпени, Порт-о-Пренсе, Порт-Луи, Сантьяго, Сеуле, Шанхае, Какамеге, Мумбаи и Порт-оф-Спейне.

Напомним, Coursera переведет курсы своих лекций на украинский язык к концу текущего года. Переводом занимаются Bionic University и Фонд Пинчука. Курсы на украинском языке с начала октября уже доступны на Coursera. Первым стал курс «Модельное мышление» (Model Thinking). Преподаватель курса — профессор Мичиганского университета Скотт. И. Пейдж.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск