EN

Киевское метро против того, чтобы в нем появился Wi-Fi

943
6

merto2Объявленный Киевской горадминистрацией инвестиционный конкурс по созданию Wi-Fi-сети на станциях киевского метро не состоялся, поскольку заявку на участие подала только одна компания, которая ее затем отозвала. Еще две компании были бы заинтересованы в создании сети, если бы речь шла о Wi-Fi не только на станциях, но и в туннелях. Через месяц-полтора КГГА объявит повторный конкурс, как сообщили AIN.UA в ведомстве.

О том, что текущий конкурс признан недействительным, объявили сегодня на заседании инвестиционной комиссии КГГА. Интересно, что присутствовавший на заседании главный инженер КП «Киевский метрополитен» Владимир Зель высказался резко против Wi-Fi в подземке. Причиной он назвал то, что в тоннелях уже есть  кабели самого предприятия, а также компании ЕСУ, которая занимается проведением мобильной связи на станциях и в тоннелях киевского метро. Еще один широкий кабель там будет лишним, а когда в тоннелях появится мобильная связь, мобильный интернет заменит пассажирам Wi-Fi.

При этом, как заметил депутат Киевсовета Андрей Странников, мобильный интернет — платная услуга, а Wi-Fi, скорее всего, был бы бесплатным. В некоторых районах Киева бесплатный беспроводной интернет уже работает. С другой стороны, ранее заместитель главы столичной горгосадминистрации Михаил Костюк высказывал мысль о том, что скорее всего за Wi-Fi на платформах пассажиры должны будут платить.

Напомним, КГГА объявила о начале конкурса по привлечению инвестора к строительству Wi-Fi в столичном метрополитене в начале октября. Согласно условиям конкурса, инвестор должен был профинансировать все затраты, связанные со строительством и проектированием сетей, закупкой сетевого оборудования и обеспечения технической поддержки. Ориентировочно, ежемесячная стоимость технической поддержки и обслуживания сети составляла 184 тыс. грн, полностью же строительство оценивали в 12,5 млн грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск