EN

Пока нет 3G, в МТС решили продавать украинцам в 30 раз больше трафика

1910
14

Компания «МТС Украина» популяризирует тариф «Смартфон», рассчитанный на активное потребление мобильного интернета. С апреля этот тариф был доступен только контрактным абонентам, то есть менее 10 % абонентской базы оператора, а теперь его откроют для всех. По тарифу за 40 грн в месяц абонент получит 3 Гб мобильного интернета — приблизительно в 30 раз больше, чем привыкли использовать украинцы.

«Даже несмотря на отсутствие 3G и 4G сетей, интернет в Украине становится основной услугой, а голос уходит на второй план», — пояснил директор по маркетингу «МТС Украина» Олег Решетин. — Мы рассчитываем, что на этот тариф придется около 18 % подключений».

Решетин рассчитывает, что количество абонентов нового тарифа будет расти пропорционально росту количества смартфонов в сети МТС. Так, в 2012 году их было 3 млн, а сегодня — более 4,5 млн. А в будущем на базе «Смартфона» оператор планирует запустить целую линейку интернет-ориентированных тарифов.

Между тем, заместитель директора Gfk Ukraine Глеб Вышлинский считает, что подобные тарифы уместны как раз в 3G-сетях. «3Гб мобильного интернета для сетей GPRS / EDGE — это слишком много», — сказал от «Капиталу».

По данным «МТС Украина», проникновение мобильного интернета за полгода выросло на 5% и во втором квартале 2013 года составило 19%. Для сравнения, в России охват мобильного интернета достигает 36%, а в США — 56%.

Тем временем, «МТС Украина» продолжает вести переговоры с СКМ по поводу покупки компании «Тримоб» с лицензией на 3G. Интерес к данному активу проявляет также «Астелит», но генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский считает предложение своей компании «поинтереснее». «Но комментировать ход переговоров я не буду, так как они еще не закончились», — сообщил он «Капиталу». По оценкам Золочевского, запуск новой технологии обойдется в полмиллиарда долларов — без учета стоимости лицензии и организации 3G сети.

Напомним, украинский оператор с эксклюзивной лицензией на 3G выставлен на продажу с сентября. За право получить доступ к вожделенному довеску «Тримоба» соревнуются МТС и Turkcell (основной владелец «Астелита», life:)). Третьим претендентом называют одного из крупнейших украинских операторов — компанию «Киевстар». Впрочем, по словам топ-менеджера «Киевстара», они не намерены претендовать на участие в «Три­мо­бе».

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Использую этот тариф больше года как контрактный абонент. Качество отвратительное: утром на прогулке с собакой, когда все спят и в интернет не ходят, скорость не превышает 24 килобит в секунду, а в центре Киева днём это недоразумение не работает быстрее 8 килобит в секунду. На этом фоне особенно забавно смотреть рекламу сверхскоростного интернета от МТС…

  • У меня есть 2Гб/мес. от МТС. Даже половину ни разу не удалось использовать. Скорость говно, хватает только на почту и прочие фоновые штуки. Браузить мучение.

  • Зачем
    вообще 3Гб, какой в них смысл? Скорость не больше 15кб/с. Какого черта до сих
    пор нет 3G? Почему у Астелит, МТС, Киевстар нет лицензий, почему она одна и у
    неизвестного оператора?

  • Украина оооочень отстала в мобильном интернете.
    Да, 3гб отлично. Но их нереально израсходовать за 31 день. Даже если поставить фильм 4х гиговый на скачку. Он за 31 день не скачается из мобильного интернета.

    Мы в каменном веке.

  • из 1,5 гб получается использовать менее 100 мб

  • Я — контрактный абонент МТС с 2006го года. Последний год качество интернета упало до абсолютного нуля. То-есть не «плохо», не «отвратительно», а именно «НОЛЬ». КАк это выражается? Например, нужно срочно посмотреть в интернете номер пиццерии. Пытаюсь загрузить сайт пиццерии — жду минуту, две, три — белый экран и индикатор загрузки — НОЛЬ. Раньше я грешил, мол у меня какой-то не такой смартфон на андроиде, но на новом айфоне 5 — ничего не изменилось. При этом качество сети — 5 «палочек». Конечно, это не всегда так, но последние пару месяцев меня МТС таким образом подводил уже с десяток раз. Или хочешь построить маршрут в яндекс.пробках — ждешь 1-2-3 минуты, пока оно тянет маршрут из интернета. Что вы поняли, стоишь в автомобиле и ждешь как идиот то, что через вайфай проходит менее чем за секунду!… и это при том, что сами карты у меня в кэше.
    В общем я и раньше не использовал интернет от МТС как основной (был 3G от другого оператора), но теперь я его не могу использовать даже как «телефонный» интернет для чата/почты/яндекс.пробок. В общем, был сегодня в офисе МТС и ОТКАЗАЛСЯ от предоплаченных ежемесячных 2х гигабайт, потому что я при всем желании ими воспользоваться не могу. Из двух гигабайт получалось использовать от силы 50мБ! И то, это не «броузинг», а какие-то фоновые синхронизации, так как любое интерактивное взаимодействие — никаких нервов не хватит!
    И я заклинаю тех, кто «схавал» эту маркетинговую чушь от Решетина — одумайтесь! Вы купите «тариф», а не сам интернет! Интернета у вас при этом не будет!
    Так что желаю МТС повыгонять кретинов менеджеров и маркетологов, и набрать толковых инженеров, может тогда от вас перестанут бежать абоненты

  • GPRS от МTS это пародия на интернет! В мире 4g активно развивается, а у нас 3gb на GPRS — ХА ХА ХА.

  • Пока нет 3G, в МТС решили продавать украинцам интернет на флешках вместе с детализацией счета 1 раз в мес

  • Кстати у Киевстара в последние пол года тоже особая беда с EDGE происходит. Я думаю виной всему увеличившееся кол-во смартфонов. Т.е. на одном несчастном канале сидит огромное кол-во смартфонов.

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск