EN

Почитать на выходных: сознательное усложнение, закон о e-commerce и худшие друзья в «Фейсбуке»

1032

Редакция AIN.UA предлагает очередной выпуск еженедельной рубрики с материалами об Интернет-бизнесе, которые показались нам интересными. Хороших выходных и приятного чтения!

В сегодняшнем дайджесте:

  • Купи-продай: Украинский рынок e-commerce продолжает расти
  • Интернет = смерть маркетинга?
  • Почему Intel готовится к экспансии на рынок «интернета вещей»
  • Сознательное усложнение или почему ваш продукт не так прост, как вам кажется
  • Ренат Абузяров, Samuidays: «Жизнь здесь комфортней, бюджетней и интересней»
  • Дмитрий Шоломко — о том, как стремление к совершенству украшает жизнь и помогает в бизнесе
  • Люди будущего. Пол Аллен и его искусственный интеллект
  • Как отрегулируют e-commerce. Семь замечаний к проекту закона
  • Больше не нравится: 30 худших друзей в «Фейсбуке»

 

222Купи-продай

Несмотря на слабое проникновение интернета (42-51% против 80-90% в США и Европе), низкий уровень доходов населения и вмешательство регулирующих органов в работу интернет-магазинов, рынок e-commerce в Украине растет так же быстро, как и в прошлом году. По итогам 2013-го рост электронной коммерции в стране составит 49%, оборот рынка достигнет $2,2-2,4 млрд.

Это очень неплохой результат. Но если бы не сдерживающие факторы, объем рынка мог бы быть в два раза больше. Подробнее…

 

Интернет = смерть маркетинга?

Сегодня экономически активное население плохо представляет себе мир без Интернета. Поэтому у них несколько странное представление о некоторых понятиях. Например, о том, что такое бизнес и что такое маркетинг.

Бизнес — это в точности форма ведения войны, ничего больше и ничего меньше.
И маркетинг в такой парадигме является, фактически, штабным планированием. Если вы воюете со своим конкурентом (а вы всегда воюете со своим конкурентом), то маркетинг — эта та часть, которая выполняет функции стратегического планирования.

Задумайтесь над тем, как устроен маркетинговый мир. Это хорошо видно по следующей иллюстрации. В Киеве на Березняках есть четыре высотки. Все четыре строились последовательно, одна за другой, каждая последующая ближе к Днепру, чем предыдущая. И в каждой из них продавали квартиры «с видом на Днепр». И первым, естественно, строился самый дальний от Днепра дом. Подробнее…

 

333Почему Intel готовится к экспансии на рынок «интернета вещей»

Подавляющую часть времени, проведённого в компании классических персональных компьютеров — от IBM PC AT осени 1985 года до ноутбука осени 2013-го, на котором пишутся эти строки, — автор провёл в компании кристаллов Intel. От давнишних 80286, дополнявшихся арифметическим сопроцессором 80287, до нынешних i7. И вряд ли это было случайно: именно Intel Corporation, разработчик и производитель Integrated Electronics, интегрированной электроники, в 1971 году создала первый микропроцессор Intel 4004 и позднее выпустила линейку кристаллов x86, с которой и связана информационная революция. Подробнее…

 

Сознательное усложнение или почему ваш продукт не так прост, как вам кажется

4444Довольно трудно было не замечать в последние десятилетия массовое влечение к простым сервисам. Минималистский эстетический дизайн начал пропагандировать Dieter Rams (представитель школы функционализма в промышленном дизайне) в 1960-х на будильниках и тостерах. В 2000-х этот подход к дизайну популяризовали Apple и Google в своих продуктах. Чуть позже web 2.0 пошел еще дальше: большие кнопки, минимализм в тексте, акцент на изображениях. Подробнее…

 

Ренат Абузяров, Samuidays: «Жизнь здесь комфортней, бюджетней и интересней»

555Начитавшись восторженных отзывов стартаперов, летом я съездил на разведку в Таиланд на остров Ко Самуи, чтобы проверить, действительно ли удобно работать в райском месте. Оказалось, что если есть хороший интернет, то работается прекрасно, наверное, даже более продуктивно, чем в России, так как экономится масса времени на разные дела, которые сами собой образуются на родине.

В процессе подбора местожительства выяснилось, что на Ко Самуи обосновался интересный проект по аренде домов со всеми признаками стартапа: создан маленькой командой, с небольшими вложениями, быстро вышел на окупаемость и сейчас переживает бурный рост. Я попросил Рената Абузярова, одного из руководителей компании samuidays.ru, поделиться опытом и рассказать, как удалось построить интернет-бизнес в Таиланде. Подробнее…

 

666Дмитрий Шоломко — о том, как стремление к совершенству украшает жизнь и помогает в бизнесе

Менеджер по развитию бизнеса Google в Украине

«Часто приходится видеть в ресторане такую картину: сидит, казалось бы, компания, все уткнулись каждый в свой смартфон… Но ведь в этом виноват не интернет, все дело в том, что им друг с другом не интересно. Если люди ценят общение – интернет не помешает им общаться». Подробнее…

 

 

777Люди будущего. Пол Аллен и его искусственный интеллект

Cкромного мужчину в мешковатом пиджаке, владельца $15,8 млрд, сооснователя Microsoft Пола Аллена очень раздражает прошлое. Распространенный жанр дружеского, но одновременно критического совета бывшим коллегам, когда один из отцов-основателей большой корпорации через много лет после ухода из нее публично предрекает проблемы своему детищу, Аллену тоже не по душе. Он ушел из Microsoft 30 лет назад и с тех пор лишь один раз дал слабину, рассказав в своих мемуарах о хищном характере Билла Гейтса, который «хотел заграбастать как можно больше и уже ничего не выпускал из рук». Подробнее…

 

Как отрегулируют e-commerce. Семь замечаний к проекту закона

В июле в Верховной раде зарегистрирован законопроект N2306а, регулирующий деятельность рынка электронной коммерции. Особенность нынешней версии документа в том, что его разработке были привлечены крупные игроки рынка. Среди них — Александр Ольшанский (Internet Invest), Андрей Логвин (modnaKasta), Владислав Чечеткин (Rozetka.UA) и Евгений Сысоев (AVentures). Законопроект вводит единые правила для торговли в интернете (Подробнее: Шесть главных тезисов проекта закона об электронной коммерции). Авторы проекта возлагают на документ большие надежды, поскольку предыдущие проекты по электронной коммерции не нашли достаточной поддержки в Раде.

В пятницу, 25 октября, законопроект был подвергнут анализу на круглом столе в Киеве. В обсуждении участвовали авторы проекта, игроки IT-рынка и представители власти. Подробнее…

 

Больше не нравится: 30 худших друзей в «Фейсбуке»

Какие типы друзей раздражают больше всех

Нам трудно представить свою жизнь без виртуальных друзей, которые населяют социальные сети, пишут гневные посты, лайкают наши фотографии и оставляют под ними остроумные комментарии. Эти же люди невыносимо бесят своей бестолковостью, неграмотностью и тем, как бестактно они лезут в нашу личную жизнь. W→O→S классифицировал тех, чье поведение в «Фейсбуке» раздражает больше остальных. Подробнее…

 

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск