прислать материал
AIN.UA » БизнесМультимиллионер Сергей Курченко выкупил крупнейшие украинские интернет-порталы
 

Мультимиллионер Сергей Курченко выкупил крупнейшие украинские интернет-порталы

2367 7

uov2Компания “ВЕТЭК-Медиа” выкупила у “Медиа Группы Украина” (входит в СКМ) долю в United Online Ventures. “ВЕТЭК-Медиа” управляет медиаактивами принадлежащей Сергею Курченко группы компаний ВЕТЭК, которая ранее в этом году приобрела 98% акций UMH Group.

В сентябре прошлого года МГУ увеличила долю в UOV до 45,9%, остальные 54,1% принадлежали UMH. Таким образом, после закрытия сделок “ВЕТЭК-Медиа” будет полностью контролировать UOV.

Интернет-холдинг UOV образовался в результате  объединения порталов Bigmir.net, Tochka.net и I.UA в единую компанию. В состав UOV кроме указанных сайтов входят также сейлз-хаус Digi Media и агентство MI6. Общая аудитория сайтов UOV на сентябрь 2013 года составляет около 4,5 млн пользователей, по данным Gemius. На долю Digi Media приходится около 20% рынка медийной рекламы Уанета. 

Сумма и условия сделки не разглашаются. В МГУ отмечают, что группа, как инвестор, всегда рассматривает все возможности, в том числе и по выходу из бизнеса, если предложенные условия выгодны и соответствуют оценкам группы по параметрам капитализации и возврату на инвестиции.

«Приобретение UOV – это логичный шаг в реализации долгосрочной стратегии развития онлайн-медиа нашей компанией, – отметил директор «ВЕТЭК-Медиа» Юрий Ровенский. – В ближайшее время, после завершения сделки по приобретению доли второго акционера (UMH group), «ВЕТЭК-Медиа» получит полный контроль над UOV».

Напомним, сообщение о продаже холдинга UMH Group бизнесмену Сергею Курченко стало главной новостью украинского медиапространства в этом году и вызвала значительный резонанс. После того, как холдинг и все его проекты был продан, некоторые сотрудники изданий холдинга заявляли о том, что не будут работать в новых условиях.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Чего и следовало ожидать.

Все начинания на Украине заканчиваются монополизацией и феодализмом.

Подготовка к выборам идёт уже полным ходом. ВИТЁК-медиа скоро будут рассказывать про "пакращення"...

Ахметов грамотно избавился от убитой точки

Точка как раз вовремя сменила ориентацию.

R.I.P., политическая неангажированность проектов УМХ..

Oleksandr Klimashevskyy

а она там была, серьёзно? 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: