EN

Аутсорс vs продуктовая компания: где интересней и выгодней работать

2729
3

Портал DOU.ua провел опрос среди разработчиков о том, чем отличается работа в компании-аутсорсере от работы в продуктовой компании или стартапе. Программисты отвечали на вопросы о том, где интереснее работать, где платят больше «белой» зарплаты, где реальнее реализовать свою идею, где адекватнее менеджмент и т.д.

Среди участников опроса 45% — сотрудники аутсорсинговых компаний, 15% — аутстаффинговых, 34% — продуктовых и 6% — стартапов (аутстаффинг отличается от аутсорса тем, что в первом случае в штат компании-заказчика передаются сами сотрудники, фактически оставаясь на прежнем месте и выполняя прежние функции).

Для построения диаграмм использовались доли ответов «да» или «часто», нормированные на количество сотрудников компании каждого типа.

d1

В результате опроса оказалось, что рабочие задачи интереснее всего — в стартапах. Всего же интересными свои рабочие задачи назвали 29% опрошенных, скучными — 11%.

d2

При этом, уровень лояльности к месту работы выше в стартапах, а самый низкий — в аутстаффинговых компаниях:

d3

Составители исследования проанализировали также, где выше уровень «белых» зарплат:
d4

Также, оказалось, что в стартапах сотрудникам приходится чаще работать сверх положенного, а аутсорсинговые компании чаще оплачивают своим работникам профессиональные и языковые курсы:

d5

Интересно, что по результатам опроса, высокий уровень английского для работы чаще всего требуют в аутстаффинговой компании, а в продуктовых компаниях и стартапах хватает и начального уровня владения этим языком.

d6

Напомним, агентство Luxoft Personnel совместно с аналитиками карьерного портала it.rabota.ua неданво публиковали подробное исследование украинского рынка труда в сфере IT. В исследовании содержится информация о соотношении спроса и предложения на рынке труда IT-специалистов, а также о том, какие IT-специализации были наиболее востребованы в первом полугодии 2013 года и как менялся уровень зарплат украинских айтишников

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск