прислать материал
AIN.UA » Техно«Приватбанк» обновил приложение для iOS — теперь владельцы iPhone могут снимать наличные в банкоматах без карт

«Приватбанк» обновил приложение для iOS — теперь владельцы iPhone могут снимать наличные в банкоматах без карт

1756 2

Владельцы iPhone теперь могут снимать наличные через банкоматы ПриватБанка без карты с помощью QR-кода. Как сообщили в банке, такая возможность появилась в обновленной версии приложения Privat24 для iOS. Ранее бесконтактное получение наличных стало доступным для владельцев Android.

Чтобы получить через банкомат ПриватБанка наличные с помощью iPhone и сервиса банка, достаточно просканировать смартфоном QR-код с экрана банкомата, как на видео. Кроме возможности бесконтактного снятия наличных, функционал приложения дополнен возможностями покупки голосов “ВКонтакте”, оплаты косметической продукции, обналичивания именных чеков и другими услугами. Обновленная версия Privat24 уже доступна владельцам “яблочных” гаджетов в App Store.

“Снятие денег в банкомате через смартфон даже более безопасно, чем с помощью пластиковой карты, – говорит Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – Ведь, чтобы украсть деньги с карты, злоумышленнику нужно украсть карту и узнать ПИН-код. А для снятия денег со смартфона мошеннику придется украсть мобильный телефон, узнать пароль Приват24 и ПИН-код карты, что практически невозможно”.

Ранее «ПриватБанк представил  бесконтактный Android банкомат, который работает под управлением ОС Android и позволяет получать наличные с помощью мобильного телефона. Новый банкомат не имеет привычного дисплея с клавиатурой, и оснащен NFC-ридером. Первые бесконтактные банкоматы будут установлены в офисах «ПриватБанка» уже до конца ноября. А в первом квартале 2014 года банк готов начать промышленные поставки революционных банкоматов собственной разработки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

"для снятия денег со смартфона мошеннику придется украсть мобильный телефон, узнать пароль Приват24 и ПИН-код карты" - т.е. для снятия денег пользователю нужно: 1)ввести пароль (обычно сложный) 2) ввести пин-код 3) сосканировать QR-код. Ну и плюс все аналогичные банкомату действия типа клацания в меню. А при обычном снятии в банкомате нужно только ввести пин-код. Что проще?

Nikita Derevyanchenko

При обычном снятии в банкомате нужна карточка. Как показывает практика, кошелек я оставлял дома намного чаще чем телефон).

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: