AIN.UA » ГосударствоС ноября украинцы могут регистрировать компанию через «Укрпочту»

С ноября украинцы могут регистрировать компанию через «Укрпочту»

811

posh2С 1 ноября через любое отделение «Укрпочты» можно заказать админуслуги, к примеру, оформить госрегистрацию юридических лиц и физлиц-предпринимателей, выписки из госреестра прав на недвижимость, из единого реестра предпринимателей и т.д.

Как AIN.UA рассказали в «Укрпочте», теперь пользователь, придя в отделение, может получить информацию о регистрационных услугах, оформить нужные документы, отправить их по почте и получить уже готовые документы. В селе пакет документов почтальон доставит на дом, в городе — на почту придет извещение. Скорость оформления документов может снизиться на период до четырех дней, которые требуются на почтовую отправку в Украине. Цена услуг, соответственно, увеличится на стоимость почтовой отправки заявлений по тарифам почты.

В течение года Укргосреестр планирует дать возможность заказывать все свои услуги через «Укрпочту». Как сообщается, для того, чтобы предоставлять такие услуги, Укргосреестр провел специальное обучение 20 тыс. сотрудников почты. Сейчас госрегистратор получает около 50 тыс. обращений в день, и чиновники рассчитывают, что где-то половина из этих обращений будет оформляться теперь с помощью почты.

Полный перечень услуг Укргосреестра, которые сейчас можно получить через «Укрпочту»:

  • проставление апостиля на официальных документах;
  • госрегистрация физлица-предпринимателя;
  • госрегистрация изменений ведомостей про физлицо-предпринимателя в Едином государственном реестре;
  • госрегистрация прекращения предпринимательской деятельности физлицом;
  • госрегистрация юрлица;
  • госрегистрация прекращения юрлица в результате реорганизации;
  • госрегистрация изменений в учредительные документы юрлица;
  • госрегистрация изменений ведомостей о юрлице в Едином государственном реестре;
  • выдача справки из Единого государственного реестра;
  • предоставление выдержек из Госреестра прав на недвижимое имущество.

Напомним, с 19 октября Государственная регистрационная служба открыла доступ почти ко всем данным Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Ссылку на реестр можно найти в меню, в левой части сайта госслужбы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5

Комментарии | 5

  • «Скорость оформления документов может вырасти на период до четырех дней, которые требуются на почтовую отправку в Украине» — я правильно понимаю, что «скорость» вырастет, например, с 10 до 14 дней? )))

  • «Укрпочта» — Страна про*банных вещей, так же Вас и регистрировать будут…

    http://ukrav.com/

  • Уважаемые, клиенты «Укрпочты» поддержите нас (почтовиков). С Вашей помощью мы сможем быстрее добиться смены руководства «Укрпочты» на то, которое будет ответственно относится к сохранности и срокам пересылки Вашей корреспонденции…

    Уважаемые, сотрудники «Укрпочты», не бойтесь Вашего зажравшегося руководства. Оно само Вас боится! Не молчите! Они пользуются Вашей пассивностью и молчанием. Вступайте в ВНП «Захист Праці» — эти люди не оставят Вас на произвол судьбы… Пишите мне в «личку» — пообщаемся (если захотите — обменяемся номерами телефонов)… Мы с Вами добьемся, чтобы к нам относились, как минимум, с должным уважением… Настоящий профсоюз (не «карманный» «Укрпочтовский») имеет право и возможности «уволить» любого руководителя и гендирекцию в том числе…

    Часть 4 (не последняя…)

    http://www.tradeunion.org.ua/ukrpochta-prodolzhaet-beznakazanno-izdevat-sya-nad-sotrudnikami-chast-4/

  • Кто-то уже оформлял какие-то документы через них? Поделитесь результатом… а то ведь пишут, что планируют получть до 25 тыс. обращений через почту.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: