EN

Грантовый фонд GTF опубликовал промежуточный рейтинг стартапов третьего набора

926
4

Грантовый фонд Global Technology Foundation опубликовал промежуточный рейтинг третьего отборочного цикла, который стартовал 1 октября и продлится до 29 ноября. Победители будут названы на заседании Грантового комитета 13 декабря.

Первый рейтинг стартапов третьего цикла публиковался 28 октября, тогда лидером был Shop-in-Box.com, объединивший в себе биржу фриланса, автоматизацию бизнес-процессов и оптимизацию расходов, однако в обновленном рейтинге он только на 11 месте. А на первом месте теперь игра в дополненной реальности X-Rift Даниила Тонкопия. Сразу за ней Preply.com — площадка для поиска репетиторов английского языка, а замыкает первую тройку apeks.io – облачное решение, позволяющее анализировать большое количество данных. Рейтинг постоянно обновляется: буквально в процессе подготовки данной публикации apeks.io и Preply.com поменялись местами.

Среди известных украинских стартапов в рейтинг вошел также проект Павла Матвиенко Chooos, который недавно получил $350 тыс. инвестиций от российского фонда Imperious Group. Пока он проходит в списке под номером 7, сместившись вниз на три позиции.

Во втором раунде, который завершился 28 сентября, победили HashtagoJeapie и myTips. А в первом стартовом раунде — Pics.io, uGift и Gutenbergz.

Недавно на AIN.UA публиковался материал президента фонда Алексея Аникина, в котором он рассказал, как работает GTF. Начиная со второго раунда, фонд немного ужесточил правила: помимо заполненной анкеты и грантового меморандума, стартапам необходимо предоставить короткую, до 10 слайдов, презентацию, где описана проблема, которую решает проект, его конкуренты и преимущества перед ними, рынок, на который стартап ориентирован, планы развития и бизнес-модель. С планом разделов и рекомендациями по дизайну презентации можно ознакомиться здесь.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск