AIN.UA » Социальные медиаСлава Баранский: Почему стоит удалить всех друзей из Facebook
EN

Слава Баранский: Почему стоит удалить всех друзей из Facebook

7393
38
baranskij2

Фото — Promodo

Совладелец «Буферной Бухты» (Lifehacker.ruMacRadar.ru) Слава Баранский решил, что удобнее всего работать с социальной сетью Facebook, если удалить оттуда всех друзей. Он объяснил свое решение тем, что чтение «сомнительной полезности контента» и «незначимых дискуссий» может отнимать у предпринимателя довольно много времени, а для того, чтобы следить за интересными новостями, довольно кнопки Follow и подписки на группы.

В своей статье на Lifehacker.ru предприниматель приводит 13 преимуществ решения отказаться от друзей в Facebook, а также объясняет, что стоит сделать перед тем, как устраивать «френдоцид».

1. На вас перестает литься нерелевантная вам информация.

По словам предпринимателя, информация о том, что «друг лайкнул» или «друг прокомментировал» в сети, совершенно излишняя. «Какое мне дело, что где кто-то комментирует, если это не пост моего настоящего друга или не мой личный пост», — пишет он. Лента без друзей такими сообщениями не нагружена.

2. Вас перестанут добавлять в группы.

Группы на Facebook могут быть полезными, в том случае, если пользователь сознательно вступает в них или создает группы по интересам. «Но вот какой идиот в Facebook HQ придумал, что вас могут добавлять друзья мало того, что без разрешения от вас, да еще и так, что вы можете неделями не знать, что давно состоите в той или иной группе?», — пишет Баранский.

3. Вас никто никогда не пригласит на новую неинтересную страничку.

Тут все и так понятно. Если у пользователя нет друзей — некому будет просить его посмотреть новую страницу.

4. Вас никто не пригласит в новую супер-пупер виральную секси игру.

Аналогично и с этими приглашениями: невозможно пригласить пользователя, которого просто нет в списке «Пригласить друзей», пишет предприниматель.

5. События, которые вас спамят, перестанут существовать.

«Давайте быть честными! Если событие стоящее, вы на нем будете. Если это какой-то трэшачок в коворкинге, ресторане или еще каком-то заведении вашего города, то вам там не место. Вы больше узнаете из книг, блогов, из личного общения с настоящими людьми», — пишет Баранский.

6. Ваc никто больше не расстроит своим участием в тупых «SMM-активациях». И вы никого не расстроите.

Речь о тех моментах, когда по условиям участия в конкурсе пользователи сети должен что-то лайкнуть или расшарить, и уведомление об этом появляется в ленте у всех его друзей.

7. Вас нельзя оценить вашей «свитой» и вас нельзя использовать.

«Мне не нравится, когда меня оценивают и когда делают предположение о моих способностях по тем людям, которые состояли в моих друзьях», — пишет Баранский. Кроме того, если удалить всех друзей, пользователи больше не будут добавляться в друзья, только чтобы завести нужные себе знакомства.

8. Неудобная правда.

В Facebook пользователи часто добавляются в друзья «после простого рукопожатия». И становятся друзьями наравне с семьей и людьми, знакомыми со школы. А отказывать добавлять в друзья малознакомых людей — также некомфортно. Перед пользователем без друзей в Facebook такая дилемма просто не стоит.

9. Вас никто и никогда не сможет добавить в друзья.

Если удалить всех своих друзей, а после в настройках сети включить «Разрешать запросы на дружбу только от друзей друзей», то вас никогда больше никто не сможет зафрендить.

10. Вас никто не потянет в новый супер-пупер app.

О действительно стоящих приложениях вы теперь будете узнавать не из бессистемных лайков френдов, а из обзоров на авторитетных блогах, вроде «Лайвхакера», пишет Баранский. Это поможет не распылять внимание на мелочи.

11. Вы теперь, наконец-то, можете запретить комментарии на свои посты.

Если в настройках сети разрешить комментировать только друзьям, то вообще никто не сможет комментировать ваши посты.

12. На вас больше не оказывает влияние то, что нравится друзьям, вы сами выбираете свой контент.

13. Рекламная мощь Facebook перестает быть мощью для таких, как мы.

«Ваши друзья любят виски Jameson? Любят летать Air Berlin? Любят хипстерские тусы в коворкинге? Я очень за них рад 😉 Я рад за вас, что вы это знаете и что Facebook знает это и знает, что вы знаете. Про меня он знает теперь немного меньше и это прекрасно. Реклама стала нерелевантной, она меня не отвлекает и я могу ее игнорировать», — пишет предприниматель.

Перед тем, как провести «френдоцид», Слава Баранский советует написать в сети о том, что пользователь планирует отказаться от друзей в Facebook, посоветовать всем, кто хочет и дальше следить за новостями, использовать Follow и активировать такую возможность для своего аккаунта. Также, можно переделать обложку «Хроники», написать о том, что запросы в друзья не принимаются, а также о том, как можно связаться с владельцем аккаунта:

baranskij4

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 38

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: