EN

SoftServe открывает в Харькове R&D-офис и планирует набрать 800 разработчиков

986

Одна из крупнейших украинских ІТ-компаний SoftServe, которая в августе 2013 года открыла офис в Киеве, планирует к январю 2014 года открыться еще и в Харькове. Как сообщили AIN.UA в компании, пока продолжаются поиски помещения, но 14 сотрудников будущего R&D уже работают на базе компании Ainstainer, которая аутстафит SoftServe в Харькове.

В новый офис планируют набрать около 800 разработчиков — но это планы на ближайшие два года. Харьковские сотрудники SoftServe будут заниматься разработкой на Java, .NET и C++, именно в таких специалистах на сегодня испытывает дефицит украинская компания. То есть, харьковский R&D станет центром разработки проектов SoftServe в данных трех направлениях, пояснили AIN.UA в пресс-центре компании.

По словам СЕО компании Алана Харлана, выбор Харькова для новой локации SoftServe объясняется тем, что “это один из центров ІТ-разработки. Здесь много учебных заведений ІТ-направления, а также сформировано ІТ-сообщество”. В компании надеются, что географическое расширение позволит преодолеть дефицит специалистов и вырасти в четыре раза.

Также продолжается набор программистов в киевский офис, который открылся в конце лета — на сегодня в нем работает более 50 сотрудников. Как подтвердили в центральном офисе SoftServe, в двухлетней перспективе столичное представительство вырастет до 1500 сотрудников и станет одним из крупнейших офисов компании. Пока самый большой в Украине центр разработки SoftServe находится во Львове (более 1800 сотрудников). Также R&D имеются в Ивано-Франковске, Днепропетровске, Севастополе, Ровно, Черновцах и Москве. В этих городах работает около 3000 специалистов.

А еще за пределами Украины у компании открыты бизнес-представительства в США, России и Великобритании. Недавно, 30 октября, SoftServe открыла новый офис в Остине, штат Техас.

Напомним, компания SoftServe признана лучшим работодателем среди украинских компаний в категории крупной разработки (от 800 сотрудников). На втором и третьем месте — EPAM Systems и InfoPulse.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск