прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский Petcube собрал на Kickstarter рекордные $251 тыс.
 

Украинский Petcube собрал на Kickstarter рекордные $251 тыс.

2568 14

Украинский стартап Petcube, выпускающий роботов для развлечения домашних питомцев, установил на Kickstarter рекорд для украинских проектов. За время своей кампании проекту удалось собрать $251 тыс. — самую крупную сумму, собранную когда-либо на сайте стартапом из Украины. Более того, эта сумма в 2,5 раз превышает заявленные изначально $100 тыс., которые стартапу удалось собрать буквально за неделю. За 42 дня проект поддержали 1758 пользователей.

Стартап также пробовал найти в штат разработчика с помощью объявления на Kickstarter. Команда получила много писем от соискателей, но вакансия backend-разработчика PHP/Python еще открыта. Стартап планирует также открыть офис в Киеве.

pet3

Ранее рекордсменом по собранной на Kickstarter сумме был был стартап iblazr, который делает портативные вспышки для  iOS и Android, и которому за 10 дней удалось собрать требуемые $56 тыс., а за все время своей кампании — почти $157 тыс.

Как AIN.UA рассказал CEO стартапа Ярослав Ажнюк, собранные средства, во-первых, пойдут на производство гаджетов — их ведь нужно вдвое больше, чем планировалось. Во-вторых, на разработку мобильного приложения, с расширенными функциями, такими как режим автоматической работы Petcube и режим оповещения о необычных звуках или движениях в доме.

Сейчас команда Petcube проходит программу китайского инкубатора HAXLR8R. Она завершается 21 ноября, в Сан-Франциско пройдет демо-день, где стартапы-участники презентуют свои проекты прессе и инвесторам. Также, до конца года планируется запустить мобильное приложение, но перед этим небольшая партия прототипов будет установлена в приютах для животных. «Таким образом, первые пользователи приложения Petcube смогут поиграть с кошками и собаками, и возможно, забрать кого-то из них в новый дом», — говорит Ярослав.

Видео, которое помогло команде собрать средства, подготовили совместно с агентством VGNC:

В следующем году стартап планирует работать над программным обеспечением, производством робота, налаживать каналы дистрибуции, укреплять команду.

Petcube — это домашний робот, который призван развлекать питомцев, когда их хозяева в отлучке. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. Если подключить его к сети, можно наблюдать за животным, развлекать его лазерной указкой, говорить с питомцем через динамики и т.д. На AIN.UA публиковалось интервью с автором идеи робота Алексом Нескиным о том, как он придумал Petcube и как собирается на нем заработать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Поздравляю и желаю потратить именно на то, что нужно, чтобы выпустить идеальный продукт

Молодцы. Вот только на фото, если я не ошибаюсь на кике у них плата на Arduino - это реально жесть.
Если на то пошло, то лучше Малину (raspberry pi), которая и с камерой работает без проблем, и есть сетевой интерфейс. Накатать Linux , прописать ПО на плюсах. Для определение движение, есть такая приятная библиотека Open CV.
И дело в шляпе.
Ну еще нужно предусмотреть, что не у всех статика 🙂 НО это уже отдельная история 🙂

напишите ребятам об этом, ваш опыт может оказаться важным для них

они читают и так 🙂

Ребята молодцы, поздравляю! Кстати, задумайтесь сразу о похожем гаджете для маленьких детей, там же суть одна:)

Никита Мелихов

Лол, что? Для детей? Стрелять по ним лазером и оставлять публичный доступ для всяких педофилов? http://reviews.antivirus.ua/node/4019 - не затронутая сторона петкуб

ни шутя себе, поздравляю!

Несторман Евгений

Вот не пойму...
почему Украинский стартап Petcube
если для регистрации на Kickstarter нужно находиться в штатах...

бабло получат из штатов и реализовывать тоже там будут...
имхо , но это Украинский стартап только условно (тем более на сайте даже нет украинского языка)

Olha Karpenko

Идею придумал киевлянин Алекс Нескин, в команде Ярослав Ажнюк, Андрей Клен, Дарья Ставерская - все отсюда:) Уезжать из Украины не собираются вроде, наоборот, хотят в Киеве офис. В Китае - только на обучении. Так что это украинский стартап, как ни крути.

Несторман Евгений

тогда вопрос - как они попали на kickstarter ?
Who is eligible to start a Kickstarter project?
Individuals in the US, UK, Canada, Australia and New Zealand who meet the requirements below are eligible to run a project on Kickstarter.

грац! щиро бажаю успіхів! Харизматична команда і проект, за яким цікаво спостерігати.

Сергей Бескрестнов

Молодцы ребята.
Устройства уже 5 лет есть в продаже для игры лазером с кошками, говорить с кошкой через девайс это утопия.
А в итоге смогли красиво и толково все "совместить и продать" америкосам. Респект.

Сергей Бескрестнов

Кстати для тех кто не может дождаться куба. Покупаем WIFI камеру с приводами за 46 usd http://www.ebay.com/itm/Wireless-IP-Camera-WIFI-IR-LED-2-Way-Audio-Pan-Tilt-IP-Webcam-Nightvision-/360678876014?pt=US_Security_Cameras&hash=item53fa22e36e
Привязываем лазерную указку за 10 грв ну и все :-)))

paul ryazanov

С этого насколько я понял все и начиналось. Нескин может прокомментировать. Там в самом первом видео было такое устройство. Но вот в США гараздо проще купить замануху, чем скотчем лепить указку. У меня вопрос в том - играют все собаки или нет? Как долго? Есть статистика? А то америкосы побегут в bestbuy сдавать обратно девайсы и забирать деньги.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: