AIN.UA » СтартапыУкраинский Petcube собрал на Kickstarter рекордные $251 тыс.
EN

Украинский Petcube собрал на Kickstarter рекордные $251 тыс.

7284
14

Украинский стартап Petcube, выпускающий роботов для развлечения домашних питомцев, установил на Kickstarter рекорд для украинских проектов. За время своей кампании проекту удалось собрать $251 тыс. — самую крупную сумму, собранную когда-либо на сайте стартапом из Украины. Более того, эта сумма в 2,5 раз превышает заявленные изначально $100 тыс., которые стартапу удалось собрать буквально за неделю. За 42 дня проект поддержали 1758 пользователей.

Стартап также пробовал найти в штат разработчика с помощью объявления на Kickstarter. Команда получила много писем от соискателей, но вакансия backend-разработчика PHP/Python еще открыта. Стартап планирует также открыть офис в Киеве.

pet3

Ранее рекордсменом по собранной на Kickstarter сумме был был стартап iblazr, который делает портативные вспышки для  iOS и Android, и которому за 10 дней удалось собрать требуемые $56 тыс., а за все время своей кампании — почти $157 тыс.

Как AIN.UA рассказал CEO стартапа Ярослав Ажнюк, собранные средства, во-первых, пойдут на производство гаджетов — их ведь нужно вдвое больше, чем планировалось. Во-вторых, на разработку мобильного приложения, с расширенными функциями, такими как режим автоматической работы Petcube и режим оповещения о необычных звуках или движениях в доме.

Сейчас команда Petcube проходит программу китайского инкубатора HAXLR8R. Она завершается 21 ноября, в Сан-Франциско пройдет демо-день, где стартапы-участники презентуют свои проекты прессе и инвесторам. Также, до конца года планируется запустить мобильное приложение, но перед этим небольшая партия прототипов будет установлена в приютах для животных. «Таким образом, первые пользователи приложения Petcube смогут поиграть с кошками и собаками, и возможно, забрать кого-то из них в новый дом», — говорит Ярослав.

Видео, которое помогло команде собрать средства, подготовили совместно с агентством VGNC:

В следующем году стартап планирует работать над программным обеспечением, производством робота, налаживать каналы дистрибуции, укреплять команду.

Petcube — это домашний робот, который призван развлекать питомцев, когда их хозяева в отлучке. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. Если подключить его к сети, можно наблюдать за животным, развлекать его лазерной указкой, говорить с питомцем через динамики и т.д. На AIN.UA публиковалось интервью с автором идеи робота Алексом Нескиным о том, как он придумал Petcube и как собирается на нем заработать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 14

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: