AIN.UA » Медиа«ВКонтакте» официально открывает биржу рекламных постов
EN

«ВКонтакте» официально открывает биржу рекламных постов

1011
3

bir2С сегодняшнего дня многие сообщества сети «ВКонтакте» получают доступ к рекламной бирже сети, которую анонсировали в конце октября (тогда к тестированию биржи получили доступ только избранные крупные сообщества). Сейчас биржа работает в открытом бета-тесте.

Для начала работы с биржей у сообщества должен быть дневной охват не менее 100 тыс. пользователей, к концу года доступ к бирже появится у всех. Заявки на участие в бирже можно слать на почту exchange@corp.vk.com.

«Новая рекламная платформа предоставляет рекламодателям простой и прозрачный доступ к тысячам сообществ «ВКонтакте» для размещения рекламных записей. Цены на размещение формируются рынком и устанавливаются администраторами групп или публичных страниц», — говорится в сообщении компании. Помимо инструментов управления записями и подбора сообществ, рекламодателю предоставляется расширенная статистика для расчета эффективности рекламных кампаний.

Как AIN.UA рассказали в компании, фактически это означает, что у администраторов крупных сообществ с сегодняшнего дня появилась отдельная вкладка в разделе «Управление сообществом», с рекламными постами. Нажав на нее, администратор увидит все предложения с рекламными постами и ценами от рекламодателей, которые ему доступны. Он може выбирать посты, которые разместит у себя в сообществе. Эти предложения присылают рекламодатели, и как правило, содержание поста не меняется. Информацию о новых предложениях можно получать по почте или SMS. Администратор может анонимно обсудить с рекламодателем изменения в содержании поста. Для каждого поста есть статистика по переходам, охвату подписчиков, обратной связи.

Комиссия площадки составит около 45%, куда будут включены все затраты на содержание и развитие сервиса, премии и бонусы рекламным агентствам, скидки крупным рекламодателям. «С введением прогрессивной шкалы, комиссия для небольших сообществ будет существенно снижена. При этом администраторам будет перечисляться вся сумма, указанная в заявке на размещение. «ВКонтакте» также берет на себя обязательства по уплате НДС», — сообщают в компании.

Основатель сети Павел Дуров написал, что вывод средств владельцам сообществ начнется уже в ноябре, будет предложен любой способ вывода – электронные деньги, безналичный перевод, даже высылка кредитных карт владельцам сообществ. «Для 99% сообществ, включая такие резонансные, как ЦП, TJ или H&F, комиссия будет составлять около 20%. Комиссия в 45%, которой всех пугают, касается только десятка крупных игроков с названиями вроде «***ный ***ец», — пояснил он.

Информацию о бирже можно найти на странице о рекламе «ВКонтакте», в разделе «Рекламные записи в сообществах».

birza1

Так доступ к бирже выглядит в админке сообщества блога «Цукерберг Позвонит», который участвовал в закрытом бета-тесте 

Предложение рекламного сообщения выглядит так:

bir3

Напомним, ранее в мобильной версии «Одноклассников» и приложениях социальной сети для мобильных устройств запустили рекламные объявления. Ожидается, что мобильная реклама появится во «ВКонтакте» в ноябре.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

Последние новости
18 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: