AIN.UA » Техно9 вещей, которые Microsoft делает лучше Apple
EN

9 вещей, которые Microsoft делает лучше Apple

1829
42

Журналисты Business Insider составили список из девяти пунктов, в которых Microsoft опережает Apple. Как сообщает издание, Microsoft зарабатывает миллиарды долларов ежеквартально и является разработчиком самой популярной операционной системы для настольных компьютеров. Несмотря на это, компанию регулярно критикуют за отставание от конкурентов в гонке смартфонов и планшетов.

На волне этого негатива многие забывают, что существует немало отраслей, где Microsoft является безусловным лидером. И пока Apple торгует самыми разрекламированными смартфонами и планшетами, софтверному гиганту из Редмонда все еще есть, чем ответить конкурентам.

  1. Инструмент для создания игровых миров Project Spark – это захватывающее приложение от Microsoft, которое позволяет интуитивно создавать интерактивный контент на платформах Microsoft. В то же время, Xcode от Apple подходит только опытным разработчикам и слишком сложен для обычных пользователей.

    1

  2. Если Apple TV только начинает показывать спортивные трансляции, то Microsoft на своей приставке Xbox One уже интегрировала результаты матчей и статистику игроков Национальной Футбольной Лиги с достижениями игроков в аналогичной компьютерной игре.

    2

  3. Хотя Apple и добавила поддержку контроллера для iOS7, он не сравнится с удивительным контроллером от первого лица от Microsoft. Он стал настоящей находкой для хардкорных геймеров.

    3

  4. «Живые тайлы» от Microsoft – это отличный гибрид между статическими уведомлениями в iOS и привлекающими внимание виджетами Android.

    4

  5. Несмотря на последние обновления в офисном пакете iWork, Microsoft все еще предлагает лучшее мобильное приложение для создания и редактирования документов.

    5

  6. Для проверки обновлений в социальных сетях Facebook, Twitter и LinkedIn на Windows Phone достаточно лишь одного приложения People.

    6

  7. iMessage – это классная штука, но только в том случае, если у вашего друга есть iPhone. Microsoft предлагает схожую функциональность путем интеграции Facebook сообщений с вашим устройством. Это означает, что ваши друзья получат сообщение, вне зависимости от того, каким устройством они пользуются.

    7

  8. SkyDrive от Microsoft лучше чем iCloud от Apple, благодаря сочетанию традиционной файловой системы, Dropbox и поисковых алгоритмов.

    8

  9. Многие из вышеперечисленных функций тесно интегрированы с Bing, в то время как Apple не пошел дальше разработки собственной операционной системы и компании приходится полагаться на сторонние поисковики.

    9

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 42

  • «Хотя Apple и добавила поддержку контроллера для iOS7, он не сравнится с удивительным контроллером от первого лица Kinect. Он стал настоящей находкой для хардкорных геймеров» — вы ужасно переврали искходный текст. Найдите там хоть слово про Kinect.

  • Статья бред. 7 и 8 пункты вообще убили наповал. Автор явно не знаком с продукцией епл. Многие пункты хоть и лучше, но только потому что епл не тратит на эту ненужную фигню свое время.

  • Именно по тому, что апловские imessege доступны только на iphone, у аппл есть перспективы, а у мелкософта — нет. Это маркетинг привязки софта к железке — битву, которую мелкософт уже проиграла.

  • Странно, почему этот перевод вышел не в пятницу 😉

  • Хотел сначала прокоментировать каждый пункт, но там такая ахинея, что просто лень тратить свое время…
    чего только стоит маразм про фейсбук — типа под андроид и айос нельзя писать людям в фейсбук??? или то, что в майкрософте НЕТ imessage — теперь можно считать преимуществом? «живые тайлы», которые почти полностью повторяет иконки айоса с «беджами» — это то, что спасет кретинов из МС от неминуемого провала? не смешите меня!

  • Статья очень странная. Ни слова о .Net, MS SQL, Azure. Да и облачный офис очень неплохой, если бы не множественные привязки к Google Docs, давно на него перешел бы.

  • Не часто на ain можно увидеть статьи о Microsoft, тем более, в положительном свете. С другой стороны, судя по комментариям, здесь таких статей и не ждут.

    Если говорить о самой статье, то, имхо, не лучший вариант для перевода.

    Моя версия, где MS имеет преимущество:

    1. Огромное количество веб-сервисов — начиная от Bing, SkyDrive, заканчивая Office 365.
    2. Bing Maps. Тут всё ясно.
    3. Геймерские консоли Kinect/XBOX и производство собственных игр. Теоретически неограниченное использование этих технологий во всех консьюмерских сферах — от развлечений до медицины.
    4. Лучшая платформа для разработчиков, начиная от IDE, заканчивая Windows Azure и TFS.
    5. Мобильному офису от MS, по прежнему, нет равных.
    6. MS имеет 6 или 7 (сейчас с ходу не помню) миллиардных бизнеса, т.е. не является компанией одного-двух продуктов (как Apple) и одного (как Google).
    7. Само существование iOS7 говорит о том, что плиточный интерефейс от MS — прорыв в мире интерфейсов.

    Где MS проигрывает:

    1. У MS нет такой обширной армии долбанутых фанатов, готовых продать почку за новый телефон.
    2. Магазины приложений Windows Phone и Windows 8 скопированы с Apple Store и не всегда удачно.

    Всегда говорил, что сравнивать «в лоб» Apple (железячную компанию), Microsoft (софтверную компанию) и Google (рекламную компания) не корректно. Можно сравнивать только отдельные подразделения, но все равно это будет не совсем верно с точки зрения перераспределения доходов и бизнес стратегий.

    • 1. у майкрофт нет НИОДНОГО ЛУЧШЕГО в своем роде веб-сервиса. Они только клепают менее удачные копии конкурентов. Бинг? Ты издеваешься? Даже работающие в МС над тобой будут долго смеятся.. СкайДрайв — клон дропбокса, оффис365 — клон гуглдокс…
      2. убогий клон гуглмапс. тут все ясно
      3. да, тут МС сильна, но не сильнее сони… ждем Валв со стимОС, которая еще даст им жару
      4. бред полный. Лучшая только для майкрософтовских хомяков, ни в чем другом нормально не шарящих
      5. Как же вы достали этим мобильным офисом — да он нужен одному человеку из тысячи. Мне оно даром не нужно, нафиг мне на телефоне пытаться создавать экселевскую табличку???? Просмотр офисных доков есть под все платформы, большего никому и не надо.
      6. ага, только несчастный айфон эпплу принес бабла больше, чем все эти бизнесы вместе взятые майкрософту 😀
      7. И где в ИОС7 плитки??? он скорее на андроид похож. Хотя я не отрицаю, что МС удалось придумать прикольную концепцию, что бы потом обосраться при ее реализациии (как же убого смотрится «вываливание» из метро-интерфейса в «старый» интерфейс в виндах )

      Итого, в сухом остатке — МС хорошо продается на умирающем рынке ПК и еще приставки неплохо делает.. Остальное — высосано из пальца

      • Илья, мало капса и желчи.

        >> СкайДрайв — клон дропбокса.

        SkyDrive: первый выпуск — август 2007 года
        DropBox: перший выпуск — 30 апреля 2008 года

        Дальше не буду писать, и так понятно.

        • с пунктом 6 и правда всё понятно. особенно учитывая изменение стоимости МС за последние 10 лет

        • Ну да, все понятно — даже то, что МС первыми вышли на рынок со скайдрайвом, не спасло их. Маленький стартап дропбокс пришел и отымел «гиганта ИТ» во все места… ну майкрософту не привыкать 🙂

          • Количество пользователей на начало лета 2013:
            SkyDrive: 250 млн
            Dropbox: 175 млн

            Рыночная капитализация:
            Microsoft: 305 млрд
            Dropbox: 4 млрд — по некоторым оценкам, но реальная цена не известна пока они не вышли на IPO или не продались кому-нибудь.

            От чего, позвольте спросить, МС нужно «спасаться» и по каким это еще показателем Dropbox его «отымел»?

          • Т.е. ты согласен, что выше написал бредятину, а теперь оправдываешь свое невежество?

          • невежеством ты называешь незнания даты официального открытия очередной убогой поделки от МС? То, что она появилась на год раньше, не помогло ей стать лишь жалким подобием дропбокса. А ты небось в календарике все поотмечал и дни рождения каждого недосервиса от МС празднуешь? 🙂

          • Как говорят, «не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом».

          • какие еще древние бояны растянешь? 🙂

          • Ага, точно — все понятно.

            Количество пользователей (на июнь 2013):
            SkyDrive: 250 млн
            Dropbox: 175 млн

            Рыночная капитализация:
            Microsoft: 305 млрд
            Dropbox: 4 млрд (по некоторым оценкам — реальная стоимость будет только когда они выйдут на IPO или кому-нибудь продадуться).

            Здравомыслящему человеку тут, действительно, должно быть все понятно. 🙂

          • Знаешь, у меня тоже есть скайдрайв, кажется даже на 25 гигов, потому как приходится учавствовать во всяких мероприятиях от МС, и мне фактически ПРИШЛОСЬ его регистрировать, так как мы с ними сотрудничаем. И таких, как я, имеющим аккаунт на скайдрайве, но никогда его не пользовавшим — 95% от тех 250 млн… И если бы ты работал со Штатами, с Европой, то знал бы, что 99% айтишников пользуют, дропбокс, чуть ли не как стандарт, ровно как и скайп — стандартное для них средтво коммуникации (тут майкрософт очень умно сделали, что купили, жаль только, что херят продукт от версии к версии). А про скайдрайв никто даже не вспоминает.

            Про сравнение рыночной капитализации крупнейшей в истории ИТ-компании со стартапом, который файлики в облаке шарит — ты вообще в своем уме??

            «Здравомыслящему человеку тут, действительно, должно быть все понятно»

            Угу, мне тут все понятно…. пичалька…

          • Ага, вот и я так же подумал — «ты в своем уме», когды ты начал рассказывать про «Dropbox пришел и отымел…».
            Непонятно только чем это он «отымел». Ни количеством юзеров, ни количеством денег. А ну да — количеством публикаций в СМИ — это, конечно, сейчас самый важный показатель успешности.
            Ну а про «…если бы ты работал со Штатами, с Европой…» — как обычно пальцем в небо попал, смешно даже. 🙂

          • Пичалька — это точно.

            Про сравнение — это ведь не я начал, когда написал, что кто-то кого-то там “имеет”? Я тут лишь пытаюсь разобраться в чем это “имение” заключается. В количестве пользователей? Вроде нет. В количестве заработанных денег? Тоже нет.
            А ну да — в количестве упоминаний в различных СМИ. Это ж сегодня главный показатель успешности, я и забыл. Ну тут вопросов нет — Дропбокс действительно тут делает МС с большим отрывом.

            Ну а про “..если бы ты работал с Европой” — это ты хорошо посмешил народ. Как обычно — пальцем в небо попал.

          • Пичалька — это точно.

            Про сравнение — это ведь не я начал, когда написал, что кто-то кого-то там “имеет”? Я тут лишь пытаюсь разобраться в чем это “имение” заключается. В количестве пользователей? Вроде нет. В количестве заработанных денег? Тоже нет.
            А ну да — в количестве упоминаний в различных СМИ. Это ж сегодня главный показатель успешности, я и забыл. Ну тут вопросов нет — Дропбокс действительно тут делает МС с большим отрывом.

            Ну а про “..если бы ты работал с Европой” — это ты хорошо посмешил народ. Как обычно — пальцем в небо попал.

    • Саша, ты уже, думаю, сам понял, что некоторый народ просто еще не дорос до сколько-нибудь объективной оценки реальности — поэтому все твои аргументы остануться неуслышенными.
      Они ж с пеной у рта будут доказывать то, о чем не имееют ни малейшего понятния.
      Чего только стоит одно из предыдущих замечаний к статье от Ильи (про отсылку сообщений). Из коммента ведь явно видно, что человек совершенно не понимает о чем идет речь. Но все равно пытается что-то доказать.

    • Саша, ты и сам уже видишь, что некоторый народ еще просто не дорос до объективного восприятия реальности.
      Поэтому ты вряд ли будешь услышан.
      Взять тот же коммент от Ильи про iMessage и отправку сообщений в Windows Phone. Человек ведь даже не понял, о чем речь в этом пункте. Но все равно пытается спорить и что-то доказывать с пеной у рта.
      А ты ему какие-то аргументы пытаешься приводить. 🙂

      • Давай ты не будешь за меня расписываться, что я понял, а что нет. У меня был печальный опыт пользования майкрософтовской поделкой, вашего восторга я не разделяю, ровно как и 96% покупателей, проголосовавших кошельком за другие платформы. Понятно, что многомиллионные вливания на протяжении стольких лет рано или поздно помогут МС разродиться чем-то похожим на нормальную мобильную платформу, но это только к лучшему — что бы гугл с эпплом не расслаблялись

        • А давай ты не будешь на людей кидаться, умный ты наш 🙂 Поведай как лучше о своем печальном опыте, а то у меня какие-то сомнения закрадываются.

          • Зачем? Даже у самой неадекватной компании должен быть свой фан-клуб, иначе эппл еще сильнее цены задерет на новый айфон, оно мне не надо 🙂

          • Дай ссылку на рейтинг самых неадекватных компаний, интересно.

        • Где ты увидел «восторг» интересно?
          Про 96% покупателей — вообще смешно. Ты точно на этой планете живешь?

          • Что, удивлен? Надо иногда нос высовывать из мелкомягкой норки 🙂
            Да, на этой планете андроид имеет и МС и эппл. Правда, эппл пока имеет всех по доходам, а МС начала иметь всех по росту (пора бы уже).
            вот, почитай http://venturebeat.com/2013/10/31/android-captures-record-81-global-market-share-windows-phone-is-fastest-growing/
            Может, конечно, это марсианская статистика? :)))

          • Офигеть. Ты хоть статью прочел? Там что, речь только про смартфоны идет?

          • «Взять тот же коммент от Ильи про iMessage и отправку сообщений в Windows Phone. »
            Все вообще-то с этого началось. Хотя да, назвать Windows Phone смартфоном — это слишком смело 😀

          • Во, блин. Это ж был просто пример.
            Пример зашоренности мышления у фанатов яблочной продукции: вот ты увидел какой-то намек про то что функционал Messaging в WinPhone чем-то лучше чем iMessage — и сразу побежал опровергать, даже не разобравшись о чем вообще идет речь.
            Но в самой статье речь идет ведь не только про мобильные платформы — там обсуждаются различные аспекты из экосистем Apple и Microsoft. Поэтому, когда мы говорим про «платформу» — это, конечно, не только мобильные или только десктопные решения. Это все вместе: и софт и железо и сервисы и игровые приставки и клауд-решения и т.д и т.п.

          • Я не фанат яблочной продукции 🙂 Есть и несколько андроидов, на ноутах и убунта, и винда, и маки тоже есть и дома и на работе. Еще иксбокс к кинектом тоже имеется. Да, лично я люблю маки и айфоны, но никогда себя «фанатом» не считал, это был прагматичный осознанный выбор. И пришел я к нему, купив и попробовав все остальные альтернативы. Ты успешно используешь продукцию МС, связал с ними свою работу и жизнь, ясное дело, что ты будешь субъективен и пристрастен в оценке. Я же, как пользователь, могу быть более объективен. И, учитывая, кем они были еще 10 лет назад — майкрасофт сдают позиции очень и очень сильно, о чем я, собственно, и пишу

          • Ну мы все хотим казаться лучше чем есть на самом деле :).

            Просто высказывания и суждения говорят сами за себя.

            Насчет, “связать свою жизнь” — это как-то неуместно сказано. Можно сказать, что я связал свою с женой, с детьми, может с городом и страной в которой живу. Но никак не с продукцией фирмы Эппл, МС, Гугл или еще какой-то там.
            Ну а про “пристрастность в оценке” — в оценке чего? Если ты не заметил, я тут вообще пока что ничего не оценивал, ни продукты МС, ни Эппл ни какой-нибудь другой конторы.

            Все что я хотел сказать — это то, что нужно просто стараться быть более объективным в своих суждениях и оценках, а не слепо следовать текущей “моде”.

          • Ну мы все хотим казаться лучше чем есть на самом деле :).

            Просто высказывания и суждения говорят сами за себя.

            Насчет, “связать свою жизнь” — это как-то неуместно сказано. Можно сказать, что я связал свою с женой, с детьми, может с городом и страной в которой живу. Но никак не с продукцией фирмы Эппл, МС, Гугл или еще какой-то там.
            Ну а про “пристрастность в оценке” — в оценке чего? Если ты не заметил, я тут вообще пока что ничего не оценивал, ни продукты МС, ни Эппл ни какой-нибудь другой конторы.

            Все что я хотел сказать — это то, что нужно просто стараться быть более объективным в своих суждениях и оценках, а не слепо следовать текущей “моде”.

  • По-поводу следующего: «Само существование iOS7 говорит о том, что плиточный интерефейс от MS — прорыв в мире интерфейсов». Моё мнение — нихрена он не прорыв от МС! Вот доказательство: http://www.bloomberg.com/company/ Этой страничке «сто лет в обед». Причём это страница сайта одной ооочень крупной американской компании, которая в представлении не нуждается! Так что, мелкософтовцы как всегда в своём репертуаре…

    • Это безграмотные комментаторы в своем репертуаре. То, что вы привели в качестве доказательства имеет весьма далекое отношение к плиточному интерефейсу, в общем, и Metro UX/UI, в частности.

  • Хорошая попытка Microsoft! =)

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: