AIN.UA » БизнесМустафа Найем и бывшие журналисты TBi запустили интернет-проект hromadske.tv
EN

Мустафа Найем и бывшие журналисты TBi запустили интернет-проект hromadske.tv

1147
12

Бывшие журналисты канала ТВі, которые ушли с канала из-за конфликта с собственниками, запустили свой интернет-проект hromadske.tv. Сайт работает в бета-версии, на нем уже доступны видеоновости, видеоинтервью, планируется запустить спецпроекты, документальные фильмы, текстового контента на сайте пока нет.

Проект создан на благотворительные средства, в том числе, его поддержали Международный фонд «Відродження» и Фонд развития СМИ Посольства США. Команда проекта нашла офис, сейчас через Facebook собирает нужную мебель. В стратегии проекта говорится о том, что в ближайшие годы он будет существовать за счет спонсорства и частных пожертвований. Своей целевой аудиторией hromadske.tv считает пользователей с активной гражданской позицией, ее ядро на данный момент оценивают как 4,1% населения Украины, которое со временем превысит 90%.

В коллективе сайта: шеф-редактор программ на ТВі Сергей Андрушко, который готовит репортажи; Дмитрий Гнап (работал на СТБ, «Первом национальном», UBC, ТВі) занимается расследованиями; бывший ведущий ТВі и журналист «Украинской правды» Мустафа Найем и соавтор создания «5 канала» Роман Скрыпин проводят интервью. Также, планируются исторические программы, которые будет вести Данило Яневский, медиаклуб «Как нами манипулируют?» и т.д.

«Сегодня мы провозглашаем свою профессиональную и гражданскую цель — построить в Украине общественное вещание… Это не первая попытка создания общественного вещания и никто не гарантирует нам успеха. Но чувствуя себя наследниками Общественного радио, мы подхватываем эстафету, чтобы достичь цели или по крайней мере передать эстафету нашим последователям», — говорится в манифесте проекта.

hrom1

Напомним, в апреле этого года 31 журналист канала ТВі уволился, до этого они проводили забастовку. В заявлении объясняется причина ухода такой части коллектива канала: «Мы не видим возможности далее выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставления объективной и непредубежденной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджментом канала, разрушили репутацию ТВі. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для себя выход — уйти».

После этого Мустафа Найем объявил о планах по созданию интернет-медиапроекта. «Мы с нашими коллегами, которые вышли с телеканала ТВі, в том числе с теми, которые ранее работали на других каналах, будем делать новый проект. Этот проект будет действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов, это будет интернет-проект, в котором мы сами будем делать свою работу», — заявил он тогда в эфире «Свободы слова» на ICTV.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 12

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: