прислать материал
AIN.UA » ГосударствоМВД будет собирать биометрические данные школьников

МВД будет собирать биометрические данные школьников

269 4

Украинским родителям предлагают заводить на детей идентификационные карты. Пилотный проект уже запущен в Ивано-Франковске, а в 2014-м распространится по всей стране, пишет газета «Вести».

Карта представляет собой четырехстраничную книжечку, где кроме анкетных данных, укажут его привычки и увлечения (например, подросток любит группу, и если он уйдет из дома, то логично будет искать его в соседнем городе на концерте), данные о здоровье (аллергия или другие болезни). «Есть лента для отпечатков пальца и место, куда крепится волосок — это если, не дай бог, понадобится опознание», — рассказал изданию начальник управления криминальной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко.

«Карту мы будем раздавать на родительских собраниях в школах», — говорит Лазаренко. Родители вместе с детьми будут заполнять их и хранить дома: «Если вдруг что-то случится — тогда родитель придет в милицию с картой».

Информацию о своем ребенке будут вносить сами родители, и в том объеме, в котором они сочтут нужным. И хранится эта карта будет также у родителей. Милиция получит доступ к ней лишь в одном случае — если случилась беда и ребенок пропал.

Ранее сообщалось, что МВД предлагает ввести государственную программу по установке систем видеонаблюдения в общественных местах. Речь идет о том, чтобы оснастить населенные пункты Украины видеокамерами, на все города понадобится около 26 тыс. таких систем. Сейчас министерство проводит согласование этого проекта с другими органами власти.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

"Милиция получит доступ к ней лишь в одном случае — если случилась беда и ребенок пропал." No comments

CreateAMasterpiece

Круто, потом они скажут: знаете, а давайте мы для вашего же удобства в эту карту встроим GPS приемник и имплантируем вашему ребенку под кожу, таким образом вам больше никогда не придется думать куда же вы могли положить карту если захотите обратится в милицию если ваш ребенок "уйдет из дома!! то логично (ключевое слово логично) будет искать его в соседнем городе на концерте!!" Конечно, если ребенок уходит из дома, то непременно на концерт любимой группы, на Linkin Park например который как раз происходит в Броварах. Ппц просто.

Yaroslav Shevchenko

А давайте сразу клеймо на детях ставить, чтобы, если потерялся, то тот кто его нашел смог вернуть его семье, и сделаем сайтик с галереей, чтобы было понятно какое клеймо какой семье принадлежит.

И раз уж мы занимаемся защитой детей то распилим еще пару лямов на любой, абсолютно любой, даже бредовой (как та, что в статье) идеи прикрываясь беспокойством за детьми.

Все, главное дело ищут по триангуляции мобильного телефона, потому что современные дети в последнею очередь потеряют свой мобильник... Но такая бумажка, конечно же, решит все проблемы.

КРУПский

сдаем все по 500 грн на следующем собрании

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: