EN

О монетизации стартапов

1302
3

Юрий Лозинский, управляющий партнер системы мобильных платежей GOSpay, поделился с читателями AIN.UA своим мнением о монетизации интернет-сервисов.

В 1997 году Украина стала одной из самых передовых стран по предоставлению услуг мобильной связи. Стандарт GSM, как говорится, оказался в нужном месте в нужное время: рынок мобильной связи уже существовал, но еще не сформировался. Тогда страна получила новые стандарты, новое оборудование и, как следствие, быстрый рост отрасли.

Подобные процессы происходят в данный момент в IT. Мы имеем мощную систему высшего образования. У нас одна из самых лояльных систем налогообложения для мелкого бизнеса. Украинские инженеры накопили критическую массу в аутсорсинге. Все это ложится на почву бурно развивающегося, но не сформированного венчурного инвестирования.

В разработчиках проснулся бизнесмен — рынок наполняется онлайн-сервисами. Наши стартап-команды уже отлично разбираются в посевных-ангельских-венчурных. Осталось выбрать прогрессивную модель монетизации сервиса.

С В2В в общем-то и так все ясно: предложите сервисам уникальную услугу или снизьте издержки, и они вам охотно за это заплатят. Описываемые далее подходы более актуальны для В2С. Впрочем, всем подойдет в качестве дополнительного финансового потока или диверсификации.

Прямая монетизация сервиса понятна: мы разрабатываем функциональность продукта или предоставляем сервис, а клиент нам, соответственно, за это платит. Здесь к нашим услугам премимум, фримиум, реферальные модели и прочее. Мы тоже так думали. GOSPay изначально выносил комиссию на клиента. Но даже в сфере финансовых услуг, где миром правит комиссия, прямую модель монетизации мы считаем устаревающей.

Посмотрите, как поступают формирующие отрасль компании: Google apps, Amazon Kindle, стартовые исследования рынков от Accenture, Infotech и так далее. Все бесплатно или почти бесплатно для пользователя, на что пользователь отвечает лояльностью. Что делает Google? Кто-нибудь вам ответил на этот вопрос фразой: «Эта компания зарабатывает на исследовании моего покупательского спроса и последующей перепродаже это информации…»? Скорее всего, вам ответят: «браузер, почта, Google Docs, Android…» и даже не добавят слово «бесплатный» — это само собой разумеется.

Объявите клиенту, что Ваш сервис отныне и навсегда бесплатный, и получите:

  • Лояльность, узнаваемость и быстрый рост клиентской аудитории;
  • Идеальный продукт,-продукт каким его видит автор-разработчик. Не нужно изменять или ограничивать продукт в угоду монетизации;
  • Упрощенную систему производства новых версий;

Для косвенной монетизации понадобятся отдельные механизмы:

  • Кейсы;
  • Механизм встраивания кейсов в продукт. Если Ваше приложение полезно пользователю, то оно само по себе реализует часть важных кейсов;
  • Механизм анализа, который позволит интерпретировать поведение пользователя при выполнении кейсов в продаваемую информацию. Желательно, самообучаемый механизм 🙂
  • API — если вы планируете масштабироваться и выпускать несколько продуктов.

Современные технологии позволяют распознавать эмоции человека, который смотрит на экран своего мобильного: жесты, улыбку, движения глаз, длительность между нажатиями, частоту пульса и так далее. По таким признакам можно определить отношение человека к происходящему, попытаться предсказать покупательскую способность и даже… вероятность покупки какого-либо товара или заключения сделки. Обезличьте эту информацию. Превратите ее в статистику и продайте ритейлерам, логистическим компаниям, банкам, страховым, агентствам по торговле недвижимостью — ее с удовольствием купят. Купят, чтобы снизить издержки, повысить оборачиваемость своих средств или принять решение о целесообразности выхода на рынок. Речь идет о рынке Украины объемом в 46 млн человек, где каждый второй взрослый пользуется интернетом.

Если это кажется Вам фантастически сложным, то можно начать с того, чтобы грамотно «приземлить» рекламу. Релевантная реклама клиента не раздражает. Впрочем, вы поймете, главное — научиться понимать настроение вашего клиента.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Согласен с автором и работаю в этом же направлении. Увеличение эффективности обычных процессов, уменьшение издержек компаний, все бесплатно для пользователя, все недорого для бизнесов. Верю в то, что freemium модель и реклама смогут обеспечить любой бизнес постоянным потоком кеша.

    • Влад, я бы не хотел Вас дразнить, но все же — обеспечивает 🙂 +1, — это всегда приятно:) Вы главное, — пишите 🙂 я расшарю что есть :))

      • 1na100.com.ua — геймифицированная торговая площадка, мы делаем скидки более эффективными для продавца и более интересными для покупателя. О нас уже тут писали когда только мы открывались. Сейчас серьезно обновляем сайт и трафик не нужен, даже помешает. На сайте могут быть проблемы с актуальностью наличия/цен и всю идею пока не раскрывает. Текущую версию не закрываем, чтобы Google продолжал держать не слишком далеко.

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск