EN

180 дней с Google Glass: все что вы должны знать про плюсы и минусы «умных очков»

1505
3

matt-glass-200pxОдин из первых бета-тестеров Google Glass главный редактор Marketing Land Matt McGee поделился своими впечатлениями от шестимесячного тестирования «умных очков». Редакция AIN.UA предлагает ознакомиться с переводом материала.

Шесть месяцев назад, я ранним утром приземлился в Сан-Франциско и направился в кампус Google, чтобы стать бета-тестером Google Glass. В тот момент у меня было больше любопытства, чем энтузиазма и я даже написал своему боссу, что не уверен, хочу ли стать морской свинкой для исследования новинки. Но я сумел пройти через все это и теперь, шесть месяцев спустя хотел бы рассказать о своих впечатлениях.

Плюсы и минусы Google Glass

Первым делом хочу сказать, что за шесть месяцев я полюбил это устройство. Я не идеальный пользователь и не использовал их на все 100% (потому что я банально не пользуюсь всеми продуктами Google), но я верю, что очки делают мою жизнь лучше сразу в нескольких направлениях. Как по мне – преимущества очков перевешивают недостатки и мне нравится, что с Google Glass открываются столь потрясающие перспективы.

Первый плюс: оперативные новости и информация

Я – информационный наркоман. Мне очень удобно, когда приложения от CNN и Watchup отправляют свежие новости и видео на мои очки. Я не инвестор, но мне нравится, когда Fidelity ежедневно в 13.05 показывает мне информацию о состоянии мировых рынков.

Моя работа требует, чтобы я всегда был в курсе последних событий. Сервис Zapier выводит на экран моих очков RSS ленту, так что я всегда в курсе, что происходит в макетинговой\технологической индустрии. Для работы я использую приложение Marketing Land Glass, которое уведомляет меня, когда мои сотрудники запостили новую статью и я могу всегда оперативно связаться с ними и обсудить материал.

ml-glass-headline

Второй плюс: социальность

У всех основных социальных сетей — Facebook, Twitter and Google+ есть приложения для Google Glass. У них ограниченная функциональность и они не всегда работают как положено, но мне нравится получать твиты на экран моих очков. Мне также нравится отправлять ответы на твиты голосом. (Если вы когда-то общались со мной через Twitter, вполне возможно, что я диктовал вам ответы через Google Glass).

Для меня очень важно иметь возможность пользоваться Twitter или обмениваться фотографиями в Facebook или Google+, когда мои руки заняты и я куда-то иду — голосовое управление здорово выручает.

glass-googleplus-share

Третий плюс: Google Now

Я живу в сельской местности и персонализированный поиск Google Now, который сам предлагает мне нужную информацию без необходимости ее искать, никогда не был мне особо нужен. Но когда я путешествую, Google Glass – это совершенно другое устройство. Я могу мгновенно получить список близлежащих ресторанов и достопримечательностей, информацию о погоде и результаты матчей моих любимых команд. Это правда очень круто.

glass-attractions1

Четвертый плюс: карты и навигация

Карты и навигационные сервисы в Google Glass работают просто прекрасно. В основном я использую их когда путешествую, но если сравнивать, то навигация через Google Glass более точная, чем навигация через приложение для iPhone Google Maps (понятия не имею, почему так).

Несмотря на все слухи, очки абсолютно безопасно во время вождения. Навигатор находится в режиме ожидания и картинка обновляется только тогда после смены маршрута (Поверните 500 метров налево). В это время карта появляется на 3-4, после чего снова гаснет. Как по мне – это намного безопаснее, чем постоянно смотреть на мой iPhone.

Есть и много других плюсов, но чтобы не загружать вас большим количеством текста, перейду к минусам.

Первый минус: срок службы батареи

Батарея в Google Glass откровенно паршивая. Срок жизни аккумуляторов при активном использовании очков составляет в лучшем случае 3-4 часа, а если вы снимаете видео — то и того меньше. Когда на рок-концерте я снял два коротких видеоролика, батарея села примерно на 20% за 7 минут съемки. Это значит, что 35-40 минут видеосъемки полностью сажают батарею.

Лента новостей

Когда я устанавливаю на Google Glass много приложений, в моей ленте постоянно появляются разные новости – от CNN, Watchup, Twitter, и так далее. Они появляются в хронологическом порядке, а вот найти старую новость, например, пересмотреть видео от CNN довольно сложно.

Качество звука

Услышать в шумном окружении звук, который подается тебе прямо в ушную раковину – задача не из легких. Я надеюсь, что в следующей версии очков Google улучшит качество звука.

glass-earbud2

Практически полное отсутствие приложений

Со временем ситуация улучшается, но сейчас для Google Glass очень мало приложений. Причин здесь несколько. Одни разработчики ждут, пока Google заменит текущий Mirror API на Glass Developer Kit (GDK). Другие, например как Foursquare заявили, что подождут пока очки станут популярными и только тогда выпустят под них приложения. Третьи не хотят ничего делать, потому что опасаются, что Google запретит им размещать рекламу и зарабатывать на пользователях. Впрочем, Google обещает запустить полноценный магазин приложений для очков уже в следующем году.

glass-apps-setup

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск