EN

Обзор нововведений во «ВКонтакте» за сентябрь и октябрь

943
2

vk5Администраторы блога Live подготовили обзор нововведений во «ВКонтакте» за два месяца осени. Основные изменения за этот период касались дизайна сайта, настроек приватности, продажи рекламных постов, оплаты подарков, а также нашумевшей акции с удалением нелегальной музыки из социальной сети. Ниже представлены основные изменения в работе сети за последние месяцы.

Продажа рекламных постов

Основной осенней новостью «ВКонтакте» определенно стало открытие биржи рекламных постов. С 5 ноября многие сообщества (не менее 100 тыс. пользователей) могут подавать заявки на участие в бирже. У администраторов сообществ-участников появилась отдельная вкладка в разделе «Управление сообществом», с рекламными постами. Нажав на нее, администратор увидит все предложения с рекламными постами и ценами от рекламодателей, которые ему доступны. Он може выбирать посты, которые разместит у себя в сообществе. Эти предложения присылают рекламодатели, и как правило, содержание поста не меняется. Информацию о новых предложениях можно получать по почте или SMS.

Сеть берет себе комиссию в размере 20%, иногда комиссия — высокая, на уровне 45%, но по словам Павла Дурова, это касается только немногих сообществ. Заявки на участие в бирже можно слать на почту [email protected]

bir4

Дизайн

В середине октября «ВКонтакте» перешел на новый, плоский дизайн (видимо, вдохновившись дизайном iOS 7). На сайте обновился внешний вид шапки, логотипа, поиска; также обновились абсолютно все кнопки. Вдобавок к этому кнопки в обновлённой шапке стали продавливаться при нажатии.

vk6

Настройки приватности

были сгруппированы в четыре группы: «Моя страница», «Записи на странице», «Связь со мной» и «Прочее». Кроме того, в этих настройках появилась возможность ограничивать количество комментариев к записи. Обновления в настройках приватности теперь сохраняются автоматически после изменения любого из пунктов.

Музыка

Несколько месяцев назад пользователи сети бурно обсуждали изъятие многих популярных треков из сети, и как следствие — из плейлистов. При запуске песни из плейлиста появлялось соответствующее уведомление об изъятии, но определить сразу, какие треки недоступны, было нельзя.

Администрация «ВКонтакте» осенью убрала недоступные композиции из плейлистов, теперь там находится только музыка, которая есть в сети.

Администрирование и блокировка сообществ

Администраторы и посетители сообществ, которые были заблокированы, теперь могут видеть причину блокировки. Посетители могут ознакомиться только с причиной блокировки, администраторы же могут прочитать и комментарий модератора, к примеру:

vk7

Кроме того, сеть запустила новую официальную страницу, посвященную администрированию сообществ. На ней собрана информация: как создать группу, паблик или встречу и как публиковать записи; как размещать рекламу в них и ограничения на публикацию рекламных записей; как обезопасить страницу от взлома и что делать, если это всё-таки произошло.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск