EN

Eastlabs ToGo во Львове: как прошла встреча стартап-инкубатора с западноукраинскими проектами

859

118 октября в рамках программы Eastlabs ToGo команда стартап акселератора Eastlabs побывала во Львове, чтобы провести открытую менторскую сессию во львовском антикафе Communa. Согласно формату мероприятий Eastlabs ToGo, события проходят по городам Украины — Одесса, Львов, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Донецк, и их цель составляет знакомство с местным сообществом. Партнеры акселератора проводят внешнюю менторскую сессию, посвященную бизнес модели (business model canvas), чтобы показать, в чем заключается менторская программа акселератора. После сессии все участники заполняют канву бизнес модели для своего проекта, которая позже разбирается вместе с партнером Eastlabs.

При желании участники могут презентовать свои собственные проекты, будь это только идея или уже разработанное решение. У таких проектов появляется возможность стать официальными резидентами Eastlabs после встречи в Киеве!

На мероприятии Eastlabs ToGo Lviv собрались около 50 предпринимателей Львова. Партнер Eastlabs Кен Ливер провел сессию и проработал элементы канвы бизнес модели на существующих примерах. После теоретической части участники мероприятия разбились на команды и за 30 минут в новом составе придумали свои проекты и разработали бизнес модель именно под нее. Каждая команда выделила составляющие своей бизнес модели, такие как аудитория, партнеры, ключевые ресурсы и отношения с клиентами, а ее представитель объяснял аудитории критерии выделения этих элементов.

За 30 минут участники семинара смогли придумать разного рода проекты, например, сервис, где любой местный житель с помощью мобильного телефона может стать репортером и передавать новости в реальном времени о жизни и происшествиях города. После тренировки на канве бизнес модели, участники представили 8 собственных проектов. Это были проекты в сфере HR, системы лояльности, SaaS для малого и среднего бизнеса, электронная коммерция и другие. Большая часть представленных проектов были ориентированы на локальный рынок.

Каждая презентация вызывала бурю обсуждений по различным сторонам проекта. Выделились особенности местного сообщества – все участники были очень активны как во время теоретической сессии, так и при заполнении канвы бизнес модели и работе в команде. Каждое представление проекта вызывало горячие обсуждение со стороны аудитории, участников интересовали вопросы по модели проекта и его потенциалу, о системе работы с клиентами. Вооружившись справедливой критикой, каждый из них старался предложить способы улучшения предлагаемого решения.

На мероприятии также была команда-резидент Eastlabs EventInArea, которая только закончила программу акселерации. Ребята рассказали о своем проекте, об опыте пребывания в акселераторе и изменении в их развитии.

Следующее мероприятие из серии Eastlabs ToGo пройдет 15 ноября в Харькове. Участие бесплатно, Вы уже можете зарегистрироваться по ссылке.

Вам интересно, какие проекты презентовали на Eastlabs ToGo Lviv? Тогда смотрите наше видео:

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск