EN

Вышла онлайн-игра World of Warplanes, созданная в Украине

1615
9

Белорусская Wargaming является издателем одной из самых популярных в Украине онлайн-мультипользовательских игр — World of Tanks, количество ее украинских игроков исчисляется миллионами. Сегодня состоялся релиз World of Warplanes — второй из серии военных игр белорусской компании. Эта игра разработана полностью в Украине. Сегодня с утра, как только игра о самолетах стала доступна на русском сервере, онлайн уже составил около 1 тыс. игроков.

В 2010 году Wargaming в рамках работы над развитием World of Tanks начала сотрудничество с киевской студией Persha Studia, основанной в 2000 году. В 2011 году Wargaming и Persha Stuida заключили эксклюзивное соглашение о партнерстве, и киевская студия, под руководством генерального менеджера Олега Готыняна, начала разработку проекта World of Warplanes.

Работа над этим проектом заняла 2,5 года, а команда разработки на момент релиза насчитывает более 170 человек. За время тестирования к игре о боевых самолетах присоединилось более 4,5 миллиона игроков.

wow

World of Warplanes — это ММО-экшен, позволяющий игрокам проводить воздушные бои на репликах известных военных самолетов. World of Warplanes включает в себя военные машины нескольких ключевых периодов в истории самолетостроения — от бипланов 30-х годов до реактивных истребителей Корейской войны.

Редакция AIN.UA опросила нескольких игроков, принимавших участие в тесте игры и имеющих опыт игры на авиасимуляторах. Впечатления у геймеров разнятся. «Мне понравилось, как Wargaming подошел к тестированию: разработчики активно общались с игроками, компания не пожадничала и дала возможность заработать на премиумный аккаунт. И сама игра очень понравилась: простое управление, хорошая графика, но при этом нетребовательная к железу. Хотя было тяжело после танков привыкнуть к управлению:)», — рассказывает игрок World of Tanks с 20 тыс. боев, участвовавший в тесте игры о самолетах.

«Сначала я воспринял идею игры с энтузиазмом. Но мы же помним, что движок World of Tanks и World of Warplanes — BigWorld, изначально написанный «для эльфов и орков». Поэтому в игре допущено колоссальное упрощение и искажение физики и игровой механики. Это игра не про самолеты, а про летающие тарелки. Ее нельзя сравнить с симулятором, это скорее аркада, и боюсь, опытному игроку будет просто неинтересно», — возмущается недовольный тестер, у которого за плечами опыт игры в MSFS, X-Plane, LockOn, DCS. Здесь, правда, нужно добавить, что разработчики никогда не позиционировали игру, как полноценный симулятор, а скорее — как авиа-аркаду, где действительно упрощена механика для легкости освоения.

Александр Дардалан, бывший руководитель онлайн-направления «Эльдорадо», давно играет в World of Tanks и релиз новой игры ему понравился. «Если говорить об управлении, более продвинутые «летчики», имеющие за плечами опыт игры в «Ил-2 Штурмовик» или Flight Simulator, скорее всего захотят что-то более серьезное с РУДами и педалями управления, типа Logitech G940, но для этой игры достаточно будет простого джойстика с обратной отдачей», — считает он. Из плюсов игры отмечает единый аккаунт с «танками» и с будущими «кораблями» и достаточно щадящие системные требования к железу, которые позволяют играть на офисных ноутбуках стоимостью в хорошую видеокарту. Успех новой игры Александр прогнозировать пока не берется, прогнозы будут яснее, когда к концу года выйдет финальный релиз конкурента — War Thunder.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск