EN

Кампания одесситов из Gutenbergz собрала на Kickstarter лишь на $50 больше искомой суммы

1426
6

Одесское цифровое издательство Gutenbergz успешно завершило кампанию по сбору средств на популярной краудфандинговой платформе Kickstarter. Команда планировала собрать $10 000 на свой проект Gadgetarium, и уже вчера искомая сумма набралась. Правда, превзойти ожидания по деньгам «Гаджетариуму» не удалось — ребята собрали всего на $50 больше заявленной суммы, померкнув на фоне сверхуспешных кампаний Petcube и iBlazr.

Как рассказал AIN.UA сооснователь проекта Владимир Усов, команда закрывает кампанию со смешанными чувствами. «Тот результат, на который в глубине души надеялись, мы не получили. Достаточной реакции со стороны американских СМИ и сообщества Kickstarter мы не добились. Если первую часть нашей кампании мы проводили, ориентируясь на США, то вторую — на украинскую аудиторию, в основном помог Facebook. Kickstarter оказался хорошим инструментом для мобилизации своих сторонников и симпатиков, именно они и обеспечили сбор необходимой суммы».

«Анализируя кампанию и общение с потенциальными бэкерами, могу сделать вывод, что Kickstarter — это прежде всего платформа для предзаказа технических новинок, а не клуб филантропов, желающих поддержать молодые проекты. На Kickstarter люди хотят получить новые продукты раньше и дешевле, чем это будет возможно на рынке. Так что для хардверных стартапов это крутая площадка», — заключил Владимир.

Gadgetarium — это кросс-платформенная интерактивная история самых главных гаджетов, изобретенных человечеством: книга, приложение и дополненная реальность. Компаньон дополненной реальности готов, макет и демонстрационная версия печатного издания тоже — не хватает только приложения для iPad. Именно на него, по словам Усова, команда планирует потратить собранные средства. На завершение разработки уйдет примерно два месяца.

Цифровое издательство Gutenbergz специализируется на разработке и издательстве интерактивных книг для мобильных устройств. Недавно Gutenbergz стал финалистом грантового фонда Global Technology Foundation (GTF) и получил грант в размере 240 тыс. грн ($30 тыс.). По словам Усова, полученные средства команда планирует потратить на масштабный проект AMAZEALS (amazing real stories). Кроме AMAZEALS и Gadgetarium, команда работает над совместным проектом с Юнеско — это интерактивная версия книги «Кровь и надежда»  Самуэля Пизара.

Напомним, Gadgetarium объединяет в себе печатную версию, компаньон дополненной реальности и интерактивную книгу-приложение для iOS и Android. Монетизироваться каждый из указанных проектов будет по отдельной схеме. Печатная версия будет продаваться в США, Китае, России и Украине. Компаньон дополненной реальности для книги будет бесплатным, а интерактивная книга-приложение для iOS и Android будет доступна в соответствующих магазинах за $5.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск