EN

Киевсовет дал «Bionic Hill» разрешение на застройку 147 га на территории Беличанского леса

1093
6

Киевский городской совет утвердил проекты землеустройства и сменил целевое назначение двух участков площадью 56,7 га и 90,4 га для реализации проекта «Bionic Hill», пишет «Интерфакс Украина». Сообщается, что Киевсовет разрешил использовать участок площадью 90,4 га для комплексной застройки и эксплуатации объектов жилого, общественного, административного назначения и социальной инфраструктуры, площадью 56,7 га – для строительства и эксплуатации индустриального парка и объектов строительства в рамках реализации проекта «Bionic Hill».

Ранее на участке BIONIC Hill были расположены военные склады и военный городок , который их обслуживал. Эта территория была закрытым военным объектом, там находилось более восьмидесяти ангаров для хранения боеприпасов , служебные помещения , асфальтированные площадки и дороги, пожарные рвы, буферные зоны и т.д.

bionic

Как сообщили AIN.UA в пресс-службе Bionic Hill, территория технопарка не относится ни к одному из  лесных хозяйств, поэтому Беличанский лес не пострадает. Фактически, BIONIC Hill граничит с землями КП «Святошинское лесопарковое хозяйство», а утвержденный Киевсоветом детальный план территории фиксирует неизменность функционального назначения окружающей территории, фактически гарантируя защиту лесного массива.

По словам начальника пресс-службы Bionic Hill Дмитрия Зверева, строительство инновационного парка будет происходить на тех площадках, где раньше были расположены ангары и другие инфраструктурные объекты — то есть там , где нет деревьев или их количество минимально.

Напомним, что 27 сентября этого года инновационный парк Bionic Hill запустил бесплатный университет Bionic University. Университет базируется в Киево-Могилянской академии, сейчас в нем учатся студенты более чем из 15 вузов, при этом около 40% студентов — из КПИ.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск