EN

Провайдерские войны в Харькове: в 180 домах вырезан кабель, убытки операторов свыше 3 млн

972
5

В Харькове продолжают уничтожать сети и незаконно демонтировать оборудование интернет-провайдеров. Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщила глава Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова. Так, с лета, более чем в 180 домах были повреждены кабеля, а ущерб операторов составил около трех миллионов гривен. По этим фактам было составлено 112 обращений в правоохранительные органы и открыто 12 криминальных производств. Вследствие подобных действий, харьковские провайдеры потеряли около 5 тыс клиентов. «До недавнего времени нетронутыми остались только сети группы компаний «Триолан», — рассказала Попова.

Ранее сообщалось, что власти Харькова требуют от провайдеров кабельного ТВ и интернета ремонтировать за свой счет подъезды домов, куда они прокладывают сети. Мэр города Геннадий Кернес пригрозил компаниям, которые не слушаются таких рекомендаций, лишить их возможности работать в городе.

cc7bd4fb715d40c5f7951258a175b874

По словам Поповой, несмотря на то, что харьковские провайдеры согласились на условия местной власти и ремонтируют парадные, это не спасает от порчи оборудования. С начала этого года власти города пытаются заставить телеком-компании отремонтировать около 1,1 тыс. подъездов, ремонт каждого подъезда может обойтись где-то в 10 тыс. грн. В общей сложности ремонт должен обойтись компаниям где-то в 11 млн грн. Чиновники считают, что состояние подъездов в городе ухудшается не в последнюю очередь из-за того, как операторы прокладывают кабели. Этим вопросом занимается департамент телекоммуникаций при горадминистрации, который возглавляет совладелец харьковского «Триолана» Алексей Липчанский.

Прямо провайдеры никого не обвиняют, но в письме на имя городского главы Геннадия Кернеса говорится о том, что «происходит незаконное перераспределение телекоммуникационного рынка Харькова в пользу отдельных коммерческих компаний, к которым не применяются порезы, в первую очередь, это касается компаний, которые используют торговую марку «Триолан». В письме речь идет о необходимости проверки возможных связей представителей местной власти с компаниями под ТМ «Триолан».

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск