EN

Сразу 13 журналистов украинского Forbes написали заявление об увольнении из-за цензуры в издании

6878
30

Сегодня ночью стало известно о том, что из редакции украинского Forbes уходят сразу 13 журналистов. Коллективное заявление сотрудников у себя в Facebook опубликовала шеф-редактор «Телекритики» Наталья Лигачева. В нем утверждается, что причиной ухода стали попытки изменить редакционную политику издания.

1470251_237317939760925_1488320323_n

Шеф-редактор Forbes Борис Давыденко рассказал «Украинской Правде», что во вторник главный редактор проекта Михаил Котов без объяснения причин отклонил принятую ранее заявку темы про советников Сергея Арбузова (первый вице-премьер-министр Украины).

Он также заявил, что в «Forbes Украина» появится список тем, которые освещать будет нельзя.

В результате этого большинство журналистов издания решили, что не готовы работать в таких условиях и написали заявление об уходе. По словам Давыденко, причиной этого послужил не только этот конкретный случай, а и «ряд событий, из которых стало понятно, что что-то изменится».

Главный редактор сайта Александр Рубан рассказал о том, что еще до того, как журналисты приняли решение об увольнении, им отключили доступ к админке сайта. «Это не последние увольнения в украинском Forbes», — считает бывший главный редактор Forbes.UA Леонид Бершидский.

Редакция AIN.UA также направила запрос Мигелю Форбсу, отвечающему за развитие лицензионных и телевизионных проектов Forbes Media, о том, является ли проявление цензуры в издании достаточным поводом для отзыва лицензии.

Напомним, что работу UMH Group от имени нового владельца холдинга Сергея Курченко теперь курирует бывший вице-президент российского Сбербанка Юрий Ровенский.

Недавно также стало известно о том, что Сергей Курченко выкупил крупнейшие украинские интернет-порталы, а также досрочно закрыл сделку по покупке UMH. Одновременно с этим начался массовый уход топ-менеджеров из компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 30

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск