EN

У Курченко считают, что бывшие журналисты Forbes просто хотели пропиариться

1322
19

Forbes-logoБывшие журналисты украинского Forbes сегодня ночью объявили о цензуре в издании и подали заявления на увольнение. Руководство компании «ВЕТЭК-медиа», которая управляет медиаактивами ВЕТЭК, в том числе — и холдингом UMH, считает, что такое поведение нацелено на личный PR, и не имеет никакого отношения к попыткам ввести запрет на освещение некоторых тем в Forbes.

«Считаю, что заявления данной группы журналистов – логическое завершение провокационного поведения бывших и нынешних журналистов и редакторов, нацеленного на получение личных PR-дивидендов. Исходя из моего большого опыта в медиа-бизнесе, считаю, что данное заявление – результат противоречий внутри редакции журнала и амбиций отдельных сотрудников, стремящихся к дополнительным преференциям», — заявил Юрий Ровенский, генеральный директор «ВЕТЭК-медиа».

По словам нового главного редактора «Forbes Украина» Михаила Котова, который пришел на смену Владимиру Федорину, ситуация не имеет отношения к влиянию на информационную политику или руководству медиахолдинга. «Конфликт внутри коллектива был заложен прежними руководителями редакции и рано или поздно привел бы к чему-то подобному. В украинском Forbes достаточно профессиональных журналистов и редакторов. Это большой коллектив и мы ответственны за каждого, решения отдельных журналистов – это их личное решение», — заявил он. По словам Котова, на днях в издании должно было быть подписано соглашение о независимости редакционной политики.

Напомним, сегодня ночью 13 журналистов Forbes подписали коллективное заявление об уходе. В нем утверждается, что причиной ухода стали попытки изменить редакционную политику издания. Несколькими днями ранее из издания ушла также журналист Юлия Белинская. Шеф-редактор Forbes Борис Давыденко рассказал «Украинской Правде», что во вторник главный редактор Михаил Котов без объяснения причин отклонил принятую ранее заявку темы про советников Сергея Арбузова (первый вице-премьер-министр Украины). Он также заявил, что в «Forbes Украина» появится список тем, которые освещать будет нельзя.

Недавно Сергей Курченко выкупил крупнейшие украинские интернет-порталы, а также досрочно закрыл сделку по покупке UMH. Одновременно с этим начался массовый уход топ-менеджеров из компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 19

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск