EN

МТС предложит абонентам услугу «Безлимитный Новый Год», деньги за нее спишут автоматически

1824
20

МТС подключит своим абонентам услугу «Безлимитный Новый Год». Стоимость услуги — 5 грн, автоматически снимется со счета абонента при пополнении счета на 9 и более гривен с 25 ноября по 30 декабря текущего года. За эту сумму абоненты смогут 31 декабря бесплатно общаться в сети МТС и с городскими номерами, отправлять SMS и MMS на территории Украины, а также совершать исходящие звонки за границу. Согласия абонента для подключения услуги не требуется.

Безлимитные звонки за границу распространяются на ряд европейских стран, а также Израиль, США, Таиланд и Китай. Постсоветских республик, в частности, России и Беларуси, в этом списке нет.

Чтобы вернуть 5 грн на счет и отказаться от услуги, нужно набрать комбинацию клавиш *101*13#, после чего услуга будет отключена, а деньги вернутся на счет в течение трех дней. Правда при следующем пополнении, услуга будет подключена вновь.

Нововведение уже активно обсуждается в социальных сетях, интернет-пользователи и абоненты оператора указывают на то, что навязывание услуги нарушает требование регулятора и готовятся писать жалобы в НКРСИ и Отдел по защиты прав потребителей.

Как рассказали AIN.UA в пресс-службе Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, предоставление телекоммуникационных услуг регламентировано законодательством, согласно которому оператор обязан предоставить абоненту полную информацию о подключаемых услугах. «Абонент должен знать во сколько ему обходится услуга и на каких условиях она подключается», — отмечает представитель регулятора.

Ранее сообщалось, что компания «МТС Украина» популяризирует тариф «Смартфон», рассчитанный на активное потребление мобильного интернета. С апреля этот тариф был доступен только контрактным абонентам, то есть менее 10 % абонентской базы оператора, а теперь его откроют для всех. По тарифу за 40 грн в месяц абонент получит 3 Гб мобильного интернета — приблизительно в 30 раз больше, чем привыкли использовать украинцы.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

  • Их сеть и так ложится за два дня до и на 3 после НГ. Что же будет теперь?

    Понял, это такая забота об абонентах: раньше только самые настойчивые могли потратить 5 грн в новогоднюю ночь, а теперь это смогут сделать все )

  • Их крайняя замена системы биллинга вывела из равновесия колл-центр, изменила правила списания средств по тарифу, намутила с остатком на счету. Я остался очень недоволен этим сервисом.

  • Здесь даже представитель оператора попробовал объяснить ситуацию, оказывается, это ооочень выгодно для абонентов! https://www.facebook.com/zlatkins/posts/704188652924894?comment_id=7432225&offset=0&total_comments=18

    • Да, выгодно если есть кому заграницу позвонить.
      Думаю у всех подключены тарифы и услуги которые их устраивают, учитывая то кому надо позвонить, надо или не надо неограниченное количество СМС/ММС и «безлимитный интернет». Зачем навязывать то что у большинства и так уже есть?

      • Так не хотите пользоваться, отключите и получите деньги через 3 дня. В чем сложность и зачем такая паника? 🙂

        • Окей. Я пополняю на 40 грн счет что бы активировать пакет услуг за 35грн+ПДВ+ПФ и того 37.хх грн. Если у меня сдерут 5 грн то сегодня уже этот пакет не подключу. Зачем мне услуга которая мне не нужна? Зачем мне ждать 3 дня если услугу активировать надо сейчас?
          Это не изменения в тарифном плане, это дополнительная еще и платная услуга, которая подключена без моего согласия.

        • если б через 3 дня возращали, так нет же.. уже 5 дней прошло и нифига..

  • С меня как-то снимали деньги за услугу, которой я не пользовалась. Смарт.нет, как-то так. А о том, что её мне подключили я узнала уже, позвонив оператору. На вопрос, почему меня не предупредили хотя бы в формате смс-сообщения, мне ответили » информация есть на нашем сайте.». Спасибо ,ребята. Я встаю утром и первым делом смотрю обновления на вашем сайте.
    Через время такая же ситуация была у моей мамы.

  • в НГ и так нельзя дозвониться никуда, полагаю, не только из-за исхоядщего оператора (МТС), но и принимающих. и как только они будут объяснять это злым абонентам, с которых удержали 5 грн..

  • И, кстати, внимательно читайте про интернет услуги, потому что мтс изобрели ГИПЕРнет. Т.е. Выгодные тарифы оплачиваются теми, кто по невнимательности не сменил адрес точки доступа и тянет 3гб по обычным тарифам

  • Мда… «3 Гб мобильного интернета» — и нахер мне три гига тупого интернета, лучше бы они над скоростью поработали, сайты открываются у МТС GPRS/EDGE, по 5 минут, все еле шевелится… а если ехать на машине, то в силу того, что идет постоянное переключение между вышками, интернета считай нет. И это Киев, в регионах вообще наверное беда. Херня короче, я не буду юзать, ждем LTE … Хотя если его и сделают, то за него наверное бабла будут сдирать дофига. Цеж Нэнька Украина, тут по другому быть не может…

  • Наверное МТС просто недополучил прибыль, от и решили срубить дополнительно бабла. Они любят такое. С таким подходом они долго не протянут. Так непонятно, как они еще держатся. Хотя другие также не брезгают подобными «акциями». Как по мне, то пока у лайфа все как бы все более прозрачно.

  • У Киевстара есть услуга «безлимитного» интерента за 1 гривну в день (дешевле если заплатить сразу за весь месяц). МТС могли бы покупать услугу у Киевстара и перепродавать своим абонентам и еще наживать 10 гривен с каждого.

  • Я и так больше не на МТС так что мне уже всё равно, но я буду следить за событиями

  • Как обычно, в своем репертуаре, обманом выудить деньги у людей.
    Я два дня разбирался с ихней смской, спасибо вашей статье понял что они от меня хотят,
    а что говорить о пенсионерах , бабушках и дедушках на которых эта дерьмокомпания хочет нажиться в новогоднюю ночь.
    всем спасибо за внимание, и с наступающим.

  • Уроды!!!Какого лешего!!!Был нормальный оператор,а теперь уловки как у Приватбанка. Срочно буду менять оператора. Охамели,а кто за пользование деньгами будет платить???Вы не банковское учереждение и не депозиты предоставляете, это не законно!!!Народ, давайте соберемся и в суд подадим на моральную компенсацию!!!

  • как это уже все достало !!! Уроды!!! разводят уже людей в наглую!!!!

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск