EN

Украинские пользователи «Яндекс.Денег» смогут отправлять и получать деньги по e-mail

871
1

«Яндекс.Деньги» сегодня запустили услугу перевода денег по электронной почте. «Денежное письмо» может отправить пользователь, у которого есть «Яндекс.Почта» и кошелек в «Яндекс.Деньгах», получить письмо и обналичить деньги — теоретически любой пользователь, даже без аккаунтов в службах «Яндекса».

«После того как напишете письмо, просто кликните на кнопке «Деньги» и выберите в новой графе сумму, которую вы хотите «вложить в письмо». После этого введите платёжный пароль (или, как в нашем примере, одноразовый пароль из SMS, который куда надёжнее) — и все…Если у получателя письма есть аккаунт в «Яндекс.Деньгах», привязанный к этому мейлу, он сразу получит деньги и уведомление о том, что они пришли. Если аккаунта нет, то в письме будет плашка с суммой», — советут в службе поддержки сервиса. Больше деталей можно найти в блоге компании.

yad3

Так страница получения перевода будет выглядеть для пользователей, у которых нет аккаунта в «Яндекс.Деньгах» (в этом случае отправитель платит комиссию в 3%):

yad2

Как AIN.UA рассказали в компании, для Украины такая возможность тоже доступна. «Возможность перевода на конкретную карту нужно уточнять у своего банка. Но если у человека открыт кошелек в «Яндекс.Деньгах», то он сможет отправить с него перевод, в каком бы домене – RU, BY, KZ или UA – его «Яндекс.Почта» ни находилась», — сообщили в «Яндекс.Деньгах». Технически, для украинцев доступна также возможность получать такие «денежные письма», не имея аккаунтов в сервисах «Яндекса».

Напомним, в октябре подобный сервис запустила американская компания Square. Сервис Square Cash пока что доступен только для пользователей из США-владельцев банковских карт. Он работает для всех почтовых клиентов — Gmail, Yahoo, Mac Mail, Android Mail, Outlook и др.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск