прислать материал
AIN.UA » ТехноФонд Билла Гейтса бесплатно установил компьютеры в 1600 украинских библиотеках

Фонд Билла Гейтса бесплатно установил компьютеры в 1600 украинских библиотеках

256 17

По состоянию на конец ноября 2013 года благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс  подарил компьютеры 1600 украинским библиотекам. Помощь библиотекам осуществляется в рамках программы «Библиомост», на реализацию которой фонд предоставил грант на сумму 25 миллионов долларов.

Для получения грантов, украинские библиотеки участвуют в различных конкурсах, а победители получают ценные призы в виде компьютерного оборудования, современной техники и пр. Одними из последних победителей конкурсов стали Ровненская и Евпаторийская библиотека, получившие 7 и 19 компьютеров, соответственно. А во всей Ровненской области компьютерное оборудование получили более 100 местных библиотек.

Ниже представлена карта с количеством библиотек по областям Украины, которые получили компьютерную технику.

library

Инициатива «Глобальные библиотеки» Фонда Билла и Мелинды Гейтс внедряется в ряде развивающихся стран, которые демонстрируют потребность и готовность помогать библиотекам предоставлять свободный доступ к Интернету, а также обучать население эффективно использовать информационные технологии. В Microsoft отмечают, что на поставленных в украинские библиотеки компьютерах установлено программное обеспечение на общую сумму около $9 млн.

Ранее на AIN.UA публиковался список из 10 книг, которые советует прочесть Билл Гейтс.  «В 2012 году я прочитал несколько восхитительных книг. Некоторые из них повлияли на мое мироощущение, и я очень рекомендую прочесть их», — написал он. В блоге у Гейтса есть список со ссылками на рецензию на каждую из книг списка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Стыдно за украинских чиновников, которые практически не вкладывают в развитие и учебу.
И слава Богу, что есть такие организации, которые готовы бескорыстно вкладывать десятки миллионов уе в нашу молодежь.

Vorona Timur

Честно говоря, я узнал про эту программу абсолютно случайно из коротких сообщений на сайтах ровненской и евпаторийской администраций. И очень удивился, когда нашел их сайт и прочитал про уже сделанное. Очень порадовало, что ни Microsoft, ни Гейтс активно не пиарят свою благотворительность, а просто делают.

Благотворительный фонд Билла не имеет прямого отношения к деятельности Майкрософт.

Vorona Timur

Microsoft как-бы бесплатно туда свой софт установил)) Я не думаю, что Гейтс за него платит))))

а что ему мешает заплатить из своего фонда (частично) своей компании?:D

Платить за активный пиар может и не стоит, но информировать, очень даже желательно. Специализированные и новостные издания такую новость закинули бы без проблем в свои сети. На примере Билла Гейтса, возможно и другие подтянутся.

Oleg Pikaruk

А что означают цифры на карте?

Vorona Timur

Количество библиотек по областям Украины, которые получили компьютерную технику

Oleg Pikaruk

"А во всей Ровненской области компьютерное оборудование получили более 100 местных библиотек." - не сходится с картой

Vorona Timur

Про более чем 100 библиотек написано на сайте Ровненской администрации буквально вчера-позавчера. А карта взята с сайта проекта и обновлялась несколько месяцев назад, поэтому там не учтены последние изменения. Пруфлинк: http://www.rv.gov.ua/sitenew/main/ua/news/detail/25830.htm

Валентин Неизвестный

Если бы американские спонсоры пришли в эти библиотеки они бы ОБАЛДЕЛИ. За компами густой толпой сидят прогульщики /от школы до института/ и во всю мощь БЕСПЛАТНОГО библиотечного интернета качают с торрентов пиратские проги, фильмы, режутся в онлайн-игры и радуются ХАЛЯВЕ. Сотрудники библиотеки стыдливо прикрывают глаза на "вольности" горе-посетителей лишь бы создать видимость посещаемости этих библиотек. Так невольно спонсоры на 100% поддерживают дальнейшее развитие пиратства в Украине

Помню такие компьютерные "классы" были организваны в нескольких библиотеках Днепропетровска. Только на средства другого фонда. Я пользовался ими во время учебы в ВУЗе, периодчиски. Абонемент позволял 1-2 раза в неделю по 1-2 часа пользоваться интернетом, в каждой из библиотек. Хорошее было дело. И были определенные правила - запрет входа в чаты, скачивание фильмов и т.д. И програмно многое было обрезано. Т.е. нужен еще и разумный подход к администрированию с защитой от недоразвитой молодежи.

Oleksandra Chuvakova

вот тут можно найти информацию о проекте Библиомист http://www.bibliomist.org/ua/

Бесплатно только сыр в ...

Пришел, попользовался и ушел. Никаких обязательств с вашей стороны.

Дончанин

А цифры по карте просто так раскидали? Николаевская область - 103 библиотеки, население пол миллиона (город), Донецкая область 79 библиотек - полтора миллиона население (город). что-то пи..дежем попахивает... или это все надо написать когда всякие революции утраиваются.... Да, к стати, в Донецке вчера был митинг. искусственно устроенный, попривозили шахтеров (пьяных) из области и из облгосадминистрации на митинг в приказном порядке всех отправляли. Смех!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: